280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможно ли получение квартиры сотрудником ФСБ после участия в приватизации?

В 1993 году отец, когда я был несовершеннолетним, получил от МО квартиру в г. Мурманске. Поскольку она стояла на балансе у города я ее в последствии приватизировал в 2008 г. на себя и 2 детей (72 кв общ). В 2012 г. развелся. В 2014 г. подарил свою долю сестре, выписался из нее по суду, впоследствии квартиру продали. Теперь хочу получить квартиру от ФСБв г. Москве после ухудшения жил условий в 2019 г.(выслуга 22 года). Но наш юрист предупредила что согласно 76 фз, мне могут отказать в выдаче жилья, поскольку я уже приватизировал квартиру от государства 1 раз. Сейчас проживаю в служебном жилье. Смогу ли я получить квартиру сейчас, если нет, то возможно после увольнения, или меня выкинут на улицу? Если не положено жилье, то имею ли я право после увольнения не выселятся из служебной квартиры или есть какие то другие варианты.

17 Октября 2018, 23:59, вопрос №2137906
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Людмила
7,2
Рейтинг Правовед.ru
2758
ответов
793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

П.28 Норм Типового положения о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам Федеральной службы безопасности, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 17.12.2002 N 897, устанавливает, что без предоставления другого жилого помещения не могут быть выселены сотрудники, имеющие выслугу в правоохранительных органах не менее 10 лет. Если участвовали в приватизации жилья, предоставленного одним и тем же ведомством, то нуждающимся в предоставлении жилья откажут однозначно, если же приватизация жилья была от другого ведомства, то по истечении пяти лет можно претендовать на постановку на учет нуждающихся в жилье.

19 Октября 2018, 11:29
q Отблагодарить
0 0
Владимир
клиент, г. Москва

Что значит можно? Мне обязаны будут дать жилье или нет? В каком нормативном акте закреплено что жилье в «другом ведомстве» должны дать?

19 Октября 2018, 11:47
7,2
Рейтинг Правовед.ru
2758
ответов
793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Иркутск
Общаться в чате

Все зависит от того, как решит жилищная комиссия. Как показывает судебная практика, за военнослужащими, имеющим выслугу в органах более 10 лет, оставляют предоставленное им служебное жилье.

Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 512
(ред. от 09.12.2017)
«О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих — граждан Российской Федерации и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно»
(вместе с «Правилами признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих — граждан Российской Федерации», «Правилами предоставления военнослужащим — гражданам Российской Федерации жилых помещений в собственность бесплатно») п.6. Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, связанные с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, повлекшим их выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади, выделением доли собственниками жилых помещений, отчуждением жилых помещений или их частей, и иные действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Приказ Министра обороны РФ от 25.01.2016 N 20
«Об организации деятельности по предоставлению военнослужащим — гражданам Российской Федерации жилых помещений в собственность бесплатно»
(вместе с «Порядком организации деятельности по предоставлению военнослужащим — гражданам Российской Федерации жилых помещений в собственность бесплатно»)
(Зарегистрировано в Минюсте России 14.04.2016 N 41810)

19 Октября 2018, 12:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут