88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как сделать так, чтобы коллекторы оставили меня в покое?

В 2012 я брала кредит АЛЬФА БАНК на 6 месяцев,платила на месяц вперёд.В 2013 они звонили ко мне спрашивали когда была последняя платёжка.Я сказала оплатила 14.05.2013, а последняя платёжка до 13.06.2013.В итоге они мне всё звонили,и требовали заплатить долг.Они передали дело по кредиту к колекторам,теперь они звонят по несколько раз в день.

17 Октября 2018, 21:47, вопрос №2137793
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
363
ответа
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александра!

Деятельность коллекторов и взаимодействия должников и коллекторов регулируются Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“.

В соответствии с ч. 1 ст. 4 вышеуказанного закона (далее- Закон) При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником, используя: 

1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие); 

2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи; 

3) почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника. (ред.)

В соответствии с ч. 4 ст. 4 Закона Должник вправе в любой момент отказаться от исполнения указанного в части 2 настоящей статьи соглашения, сообщив об этом кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, путем направления соответствующего уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником способами, предусмотренными соглашением.

То есть для того, чтобы коллекторы Вас не беспокоили звонками, Вам нужно в адрес коллекторского агентства направить соответствующее уведомления с просьбой не беспокоить через нотариуса, или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, или путем вручения под расписку.

Удачи Вам!

17 Октября 2018, 22:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут