380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли требовать компенсацию за некачественный ремонт нетбука, если все файлы удалились?

Здравствуйте, уважаемые юристы!

После ремонта нетбука ( если не ошибаюсь, переустановка операционной системы...) через пару дней, выявилась следующая неприятность : все файлы ( особо ценные фото и видео детей , док-ты ...) были удалены.

На мою устную претензию мастер ( частник ) "сделал круглые глаза" , ответив " А Вы разве не знали, что всегда так." Я сказала, что ОН в любом случае должен предупреждать клиентов об этом, все люди разные , кто не знает, обязательно скопирует перед ремонтом и т.д. Ответ был предсказуем: " Уже ничего сделать нельзя" .

Вопрос : есть у меня законные основания требовать возмещения , компенсации , на мой взгляд, "некачественной услуги" ( можно ли ее считать таковой?)

И на что ссылаться ...? ( хотелось бы мирным путем уладить) С уважением, Елена !

17 Октября 2018, 18:35, вопрос №2137600
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Григорий
8,8
Рейтинг Правовед.ru
2519
ответов
812
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, доброго дня! Вы вправе требовать с мастерской убытков, для этого Вам необходимо определить их размер и подать требование потребителя со ссылкой на статью 36 Закона о Защите прав потребителей.

Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок

 Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги), исполнитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков.

17 Октября 2018, 18:42
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут