8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться снятия автомобиля с учета, если приставы не убирают долги из базы?

Здравствуйте, попыталась снять автомобиль с учёта . Оказалось наложен арест . У приставов висит 3 долговых производства одно 2018 ну нет документа основания и найти не могут сумма 20400. Два других закрыты оплаченны давно я , но не закрыты и не убранны с базы и по каким то новым законам не убираются . Замкнутый круг убрать нет возможности машину продать не могу.

17 октября 2018, 11:05, Елена, г. Красноярск
Вячеслав Станиславович Рымашевский
Вячеслав Станиславович Рымашевский
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте Елена!

исполнительное производство возбуждается в ФССП только по решению Суда!
то есть предлагаю Вам обратится в городской суд по месту Вашего жительства с заявлением о выдаче копий решения суда ( номер дела Вам должен сказать пристав-исполнитель)
Тогда станет ясно какие у Вас задолженности и есть ли они вообще! В случае безосновательного возбуждения в отношении Вас исполнительного производства, Вы вправе написать заявление в СК РФ

17 октября 2018, 11:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте.Пристав не правильно закрыл судебное производство-в связи с невозможностью взыскать.а не в связи с закрытием долга.С сайта судебных приставов не убирают.Что делать?
Здравствуйте.Пристав не правильно закрыл судебное производство-в связи с невозможностью взыскать.а не в связи с закрытием долга.С сайта судебных приставов не убирают.Что делать??
16 января, 17:05, вопрос №2962104, Анна, г. Вологда
1 ответ
Исполнительное производство
Приставы не убирают из базы долг, который уже был оплачен
Здравствуйте! Был долг в налоговой по транспортному налогу, если честно, о нем не знал. Зарегистрировался на сайте налоговой и там же оплатил. Но в Сбербанк Онлайн у меня его уже сняли с карты, но он висит в личном кабинете. Сейчас выдали новые зарплатные карты Альфа банка, и там тоже снято со счета 1700р. Вот так на сайте приставов (но суммы никакой нет): Судебный приказ от 11.01.2018 № 2А-240/2017 СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК МОЛЧАНОВСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ 07.02.2019 ст. 46 ч. 1 п. 3 Взыскание налогов и сборов, включая пени Звонил приставам, они соглашаются, но долг не убирают.
10 апреля 2020, 10:10, вопрос №2738954, Данила, г. Томск
1 ответ
Исполнительное производство
Что предпринять, если при отсутствии долга не убирают из базы данных ФССП?
Здравствуйте.Задолжности нет ФССП НЕ убирает с базы данных.Из-за этого не можем падать на ипотечный кредит
20 сентября 2018, 11:47, вопрос №2111319, Сюмбель, г. Набережные Челны
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять обременение у приставов, если срок давности по долгу истек?
Добрый день. Брал кредит, уволили с работы, подали в суд, дело у приставов. Срок исковой давности истек а приставы не убирают из базы должников!! куда обратиться и что делать?
10 сентября 2018, 09:25, вопрос №2101686, Максим, г. Челябинск
3 ответа
Исполнительное производство
Как быть, если судебные приставы не убирают из базы лицо, не доплатившее сумму задолженности?
Здравствуйте.01.04.14 суд мне присудил выплату непогашенного кредита банку"русский стандарт".22.04.14 приказ о взыскание был у приставов...в конце этого же года...в декабре 2014 мне на работу пришел исполнительный лист...после чего судебные пристава начали с меня удержания 50% от зп в пользу банка.24.08.2016 выплата была окончена.Но,так как я по сей день не был убран с базы приставов,я приехал в отдел ФССП для выяснения причины,где мне сказали что,якобы,по каким то причинам с меня не удержали еще 3500р.поэтому меня с базы не убирают.там же в базе указано что по статье 46 ч.1 п.3 вы должны знать что это...а это то,что якобы дело прекращено,окончено по причине того что пристава якобы по каким то только им понятным причинам,не смогли сразу удержать с меня деньги...или всю сумму,а это наверное вот этих 3500р о которых они мне сказали когда я приехал к ним для того чтобы разобраться. место работы я не менял...но на сегодняшний момент погасить эту недовысчитанную сумму не могу.скажите,сколько я еще буду находится в базе,если так и не буду выплачивать эту сумму???Но как дают ответ некоторые консультанты...что мол это исполнительные сборы.А как я уже выше писал...дело в том,что у меня деньги удерживали с бухгалтерии по месту работы.и как я уже писал...24.08.2016 с меня перестали удерживать деньги.я посчитал что вся сумма выплачена.а спустя пол года узнал что я до сих пор в базе приставов.по причине того что с меня еще не удержали 3500р.как так получилось что не высчитали всю сумму?или исполнительные сборы приносят лично в руки приставов????и хочу уточнить... 3500р не как не попадают по сумме в 7% от суммы взыскания...указанной в исполнительном листе.информация была получена у приставов.и то что я еще остался должен им 3500.и то что после того как я им эти деньги принесу тогда меня и уберут с базы.узнал о таком сюрпризе спустя пол года и в данное время нет не копейки лишних денег чтобы им их отдать...если не отдавать эти деньги по причине их непонятным манипуляциям...сколько времени я буду находится в базе по причине ст.46 ч.1п.3 ??? это как то что якобы судебное производство возвращают взыскателю по причине того что они якобы не могут взыскать с ответчика средства.но как они не смогли это сделать...одним приставам известно...а мне стало известно спустя пол года...когда дело коснулось этого.еще хочу добавить уточнение...взыскатель был это коллекторское агенство...которого на данное время не существует.
29 июня 2017, 04:16, вопрос №1681618, Александр, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2018