8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прием на работу бывшего госслужащего без соответствующего уведомления

Через 6 мес. после увольнения меня с госслужбы моя жена открыла ИП и взяла меня на работу директором(производство никак не связанное с моей бывшей службой), не уведомив моего бывшего работодателя. ИП полгода как закрыли. Сейчас прокуратура привлекает ее к адм. ответственности. Что ей грозит и как правильно поступить? Всем спасибо.

17 октября 2018, 09:16, Александр, г. Ростов-на-Дону
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте. В соответствии со ст.19.29 коап рф Привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

отсутствие у работодателя сведений о прежнем месте службы гражданина свидетельствует об отсутствии его вины и состава правонарушения. Поэтому вам надо в прокуратуре дать показания о том, что вы несказали работодателю о последнем месте работы и трудовую не давали.

17 октября 2018, 09:45
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Трудовую давал и копия есть у прокурора. Есть еще какие-либо варианты? Уточняю, работал у жены, она точно знала, что я бывший госслужащий.

17 октября 2018, 09:48

Есть вариант по срокам давности, но не факт что получиться.

Невыполнение установленных нормативным правовым актом требований, для которых предусмотрен определенный срок исполнения (в данном случае в десятидневный срок со дня заключения трудового договора), не является длящимся правонарушением. Поскольку в этом случае закон предусматривает выполнение возложенной законом обязанности к определенному сроку, то правонарушение, предусмотренное ст.19.29 КоАП РФ, в соответствии со статьей 4.5КоАП РФ, не является длящимся, а срок давности привлечения к административной ответственности по данной категории дел начинает течь с момента наступления указанного срока.

Дополнительную консультацию оказываю в чате. Но услуга платная.

17 октября 2018, 09:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Новый работодатель не уведомил бывшего работодателя в принятии на работу бывшего госслужащего (работник ФССП)
Здравствуйте. Нужна помощь в составлении ЗАЯВЛЕНИЯ или сообщения... Новый работодатель не уведомил бывшего работодателя в принятии на работу бывшего госслужащего (работник ФССП).
16 августа 2019, 01:11, вопрос №2473803, Виктор, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Перечень гос учреждений, куда отправляются уведомления при приеме на работу бывшего госслужащего
Добрый день! Подскажите, где найти перечень гос. учреждений для направления уведомления при приеме на работу бывшего гос.служащего?
15 января 2019, 08:59, вопрос №2224924, Ольга, г. Ярцево
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Какой срок исчисления для отправки уведомления о приеме на работу бывшего гос служащего?
Срок исчисления для отправки уведомления о приеме на работу бывшего госслужащего считается со дня приема на работу или со следующего дня.Работник принят на работу 18.11.2017 года,а уведомление отправлено 28.11.2017г. Грозит ли штраф???В данный момент прокуратура проверяет документы.
18 мая 2018, 08:21, вопрос №1999129, Иза, г. Астрахань
6 ответов
Трудовое право
Когда работодатель должен уведомлять о приеме на работу бывшего госслужащего?
Здравствуйте! В каких случаях работодатель должен сообщать о заключении трудового договора с гражданином, который ранее состоял на государственной службе, его работодателю по последнему месту работы? В Постановлении Правительства РФ от 21 января 2015 г. N 29 содержится условие: выполнение гражданином (бывшим госслужащим) в организации в течение месяца работ (оказание организации услуг) стоимостью более 100 тыс. рублей. То есть, если на новом месте работы бывшего госслужащего заработная плата гражданина в месяц менее 100 тыс. рублей, то сообщать о его трудоустройстве его бывшему работодателю не нужно? Должность, которую замещал ранее госслужащий: ведущий специалист-эксперт федеральной государственной гражданской службы. Заранее благодарю за ответ!
07 ноября 2017, 06:12, вопрос №1803538, Наталья, г. Оренбург
1 ответ
Административное право
Возможно ли избежать штрафа, если при приеме на работу бывшего госслужащего не уведомили МРИ ФНС?
Уволившись с госслужбы (МРИ ФНС), устроилась учителем в школу. Директор во время не уведомил МРИ ФНС о приеме на работу бывшего госслужащего в связи с тем, что моя деятельность не связана с предыдущей. Спустя 10 месяцев, прокуратура запрашивает мое личное дело. Возможно ли избежать штрафа на юрлицо и на должностное лицо.
09 июня 2017, 08:47, вопрос №1662608, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2018