8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внесение регистрационных данных на почте задним числом

Здравствуйте!

Как юридически квалифицируются действия сотрудников почты, если при поступлении в почтовое отделение по месту жительства - они преднамеренно не вносят посылку в ПК, не давая тем самым возможности получить её, а когда изволят внести, то делают это задним числом (порой в несколько дней)?

16 октября 2018, 09:25, Иван, г. Москва
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Если у Вас есть доказательства этим действиям сотрудников Почты, то данные действия являются дисциплинарными проступками, за которые виновные должностные лица могут понести дисциплинарную ответственность. Вы можете написать жалобу руководителю конкретного структурного подразделения, либо обратиться с жалобой в вышестоящие в порядке подчиненности почтовые организации.

ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

http://www.consultant.ru/docum...

16 октября 2018, 09:32
1
0
1
0

Если такими действиями сотрудников Почты Вам был причинен материальный ущерб, Вы вправе, в порядке гражданского судопроизводства, взыскать с данного почтового отделения причиненные убытки.

ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

16 октября 2018, 09:35
Иван
Иван
Клиент, г. Москва

Марина, спасибо Вам большое за уточнение.

16 октября 2018, 09:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.