8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли основанием болезнь супруги для отказа от перевода в Арктику?

Здравствуйте! Является-ли основанием болезнь супруги для отказа от перевода в Арктику военнослужащего по контракту? У супруги онкологическое заболевание и каждые пол года она нуждается в наблюдении. Был написан рапорт командиру о невозможности перевода, приложили к нему справку о болезни. Командир требует, чтобы в справке была указана фраза: «нуждается в постоянном уходе, либо постоянном наблюдении». В больнице такой справки не дают. Медицинских учреждений на тех островах нет

, Игорь, г. Южно-Сахалинск
Валерий Шологон
Валерий Шологон
Юрист, с. Александровский Завод

Ув.Игорь!

Порядок перевода военнослужащих и приостановления им военной службы указан в части 4 Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы».

Перевод военнослужащего к новому месту военной службы без его согласия не может производится в следующих случаях:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Чтобы отказаться от перевода, нужно предоставить доказательства документальные, что такой перевод не возможен.

Действия больницы неправомерны по поводу выдачи справки о постоянном контроле Онкологические больные стоят на особом контроле, и все больные состоят на учете в онкологических учреждениях.

Для контроля над осу­ществлением диспансерного наблюдения служит контрольная карта больного (учетная форма № 30).

В контрольных картах отмечают диагноз и клиническую груп­пу при взятии больного под наблюдение, все дальнейшие измене­ния в течении заболевания, применяющиеся методы исследования и лечения, изменения в группах.

Вам необходимо обратиться в онкологическое учреждение(онкологу), взять копию или выписку из контрольной карты больного(учетная форма№30) где будет указано(и заметьте неоднократно при всех ее обращениях и обследовании!) о том, что Ваша супруга находится на постоянном контроле у врача онколога(!)

Также Вы можете обратиться в министерство здравоохранения субьекта РФ, России,, где я уверен на Ваше обращение обратят внимание, и Вы после рассмотрения обращения, сможете получить соответствующее медицинские документы, так Вам необходимые.

Заранее благодарен за положительный отзыв, буду рад снова помочь Вам в оказании юридической консультации.
С ув. Валерий Владимирович Ш.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Здравствуйте, является ли основанием для отказа органов опеки в продаже доли земельного участка
Здравствуйте, является ли основанием для отказа органов опеки в продаже доли земельного участка несовершеннооетнего , с одновременным зачислением денежных средств на расчетный счет, непредоставление предварительного договора?
, вопрос №3037380, ольга, г. Тюмень
1 ответ
Семейное право
Имеются ли основания для обжалования отказа?
Супруги Самойловы заключили договор о суррогатном материнстве. Суррогатная мать успешно забеременела. Самойловы, считавшие себя бесплодными, в свою очередь, также успешно зачали ребенка, родившегося через три месяца после рождения ребенка суррогатной матерью. Родители новорожденного обратились в отдел ЗАГСа с заявлением об изменении записи в акте о дате и месте рождения одного из детей. В удовлетворении их просьбы ЗАГС отказал по причине отсутствия в Семейном кодексе РФ специальной нормы. Имеются ли основания для обжалования отказа? Что такое аналогия? Каковы особенности применения гражданского и семейного законодательства к семейным отношениям по аналогии?
, вопрос №2873803, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Уголовное право
Является ли основанием для отказа на суде отсутствие мест в исправительном центре?
Является ли основанием для отказа на суде, отсутствие мест в исправительном центре для принудительных работ?
, вопрос №2661242, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Является ли основанием отказа в постановке на учет - смена регистрации в квартире меньшей площади?
Является ли основанием отказа постановки на учёт для единовременной выплаты по причине смены регистрации жилья супруги в квартиру меньшей площади. При том что в собственности жилья не имелось и не имеется. Далее, отсутствие документа о регистрации собственности хозяина квартиры где прописаны супруги.
, вопрос №1688812, Дмитрий, г. Владивосток
1 ответ
Семейное право
Является ли основанием для лишения родительских прав наличие в однокомнатной квартире 6 животных?
является ли основанием для лишения родительских прав наличие в однокомнатной квартире 6 животных у супругов с младенцем?(собака, 3 кошки и котята)
, вопрос №1062260, екатерина, г. Саранск
1 ответ