8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли владелец участка дороги требовать установления частного сервитута?

В собственности находится земельный участок и на нем - жилой дом. В документах о регистрации права собственности указан адрес: область, район, поселение, улица, номер дома. На момент покупки был было ужеорганизовано ДНП, огорожена территория общим забором, с одним въездом и единственным подъездом к дому. Оказалось, что эта дорога принадлежит частному лицу, Вправе ли владелец участка дороги требовать установления частного сервитута?

, Марина, г. Екатеринбург
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Марина.

На момент покупки был было ужеорганизовано ДНП, огорожена территория общим забором, с одним въездом и единственным подъездом к дому. Оказалось, что эта дорога принадлежит частному лицу, Вправе ли владелец участка дороги требовать установления частного сервитута?

Да вправе. Но его установка будет зависеть от обоснования необходимости его установки в суде. Если доказательства будут слабые, суд может отказать в установке сервитута.

Марина, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов. Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Является ли данный участок дороги, перекрестком?
Проходит главная дорога с асфальтовым покрытием , параллельно проходит асфальтированный тротуар, а за тратуаром сьезд в лесополосу без каких либо информирующих знаков и специального покрытия щебня и т.д., просто земля,данный участок находится не в одной плоскости с главной дорогой. Является ли данный участок дороги, перекрестком?
, вопрос №3092483, наталья, г. Оренбург
1 ответ
Административное право
Вправе ли владелец частного дома устанавливать камеры направленные на общественные места(остановка, магазин)
Вправе ли владелец частного дома устанавливать камеры направленные на общественные места(остановка,магазин)
, вопрос №3064142, Есения, г. Братск
1 ответ
Семейное право
Вправе ли сотрудники почты России требовать от родителя несовершеннолетнего ребенка согласие на получение письма?
Вправе ли сотрудники почты России, требовать от родителя несовершеннолетнего ребенка согласие на получение за него письма, если родитель действует в интересах ребёнка, так как он несовершеннолетний
, вопрос №2599605, Руслан Михайлов, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Вправе ли я как истец требовать возврата государственной пошлины?
Вправе ли я как истец требовать возврата государственной пошлины, если я отказалась от иска так как мне вернули долг и суд принял мой отказ и прекратил производство по делу?
, вопрос №2568699, Аня Лукина, г. Нижний Тагил
1 ответ
Земельное право
Может ли владелец участка как-то повлиять на сделку или пользоваться землей на свое усмотрение?
Здравствуйте, хочу купить конфискованный дом-таунхаус у банка, земельный участок на котором стоит дом является собственностью другого частного лица. Скажите, какие могут быть проблемы в дальнейшем, если собственник земли откажется сдавать ее в аренду, продавать или назначит невыполнимые условия аренды участка. Может ли владелец участка как то повлиять на сделку или пользоваться землей на свое усмотрение?
, вопрос №1001055, Ярослав, г. Ижевск
1 ответ