208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

При увольнении по собственному желанию не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск

Добрый день! Прошу помощи, дабы разобраться с несправедливостью. В организации я работаю официально с 21.05.2016года. то есть 2года 4,5месяца. За все время я была в отпуске 1 раз(14 календарных дней, с 25 сентября по 8 октября 2018г). Заявление на увольнение я написала 1октября. сейчас идут последние дни моей отработки. Я волнуюсь ,что мне не выплатят компенсацию за 2 года( это 2полных месяца) за не отгуленные отпуска, у нас когда люди увольняются компенсацию ща отпуска не платят.Так как в организации идет сокрытие полных налогов, то есть по договору мы получаем 850 рублей в день,(практически минималка), есть черная (официальных доказательств у меня на руках нет, черная зарплата выдается только на руки по квиткам, которые нельзя фотографировать, мы расписываемся и управляющая забирает их в офис)и белая зарплата(которая поступает на карточку, с белой зарплаты идет отчисление налогов ). Я работаю с 10.00 до 23.00 в летнее время и с 10.00 до 22.00 в зимнее время. график у меня 5/5, но в свои выходные я часто езжу по командировкам, либо выхожу на другие магазины своего города. Заключается главный вопрос, если я сообщу руководству о том что они мне по закону должны выплатить за неотработанные отпуска за 2 года компенсацию, они могут меня не рассчитать полностью, то есть выдадут только белую зарплату, а черную просто не дадут. За не отгуленные отпуска в полной мере организация должна мне 40000 тысяч рублей. А по закону,по белой зарплате 20000 тысяч рублей. Как мне поступить в моей тяжелой ситуации?, что делать? подскажите пожалуйста.

12 Октября 2018, 14:34, вопрос №2132498
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Максим
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга!

Вашу ситуацию усложняет именно наличие в Вашей организации «черной зарплаты». Но в любом случае Вас без оплаты компенсации за неиспользованный отпуск оставлять не вправе.

Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнению работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. 

В любом случае Вам 20000 должны будут оплатить. Ну а дальше Вам нужно будет делать перерасчет заработной платы с учетом Вашего графика работы, привлечения Вас к работе в выходные дни и т.д.

12 Октября 2018, 14:57
q Отблагодарить
0 0
159
ответов
52
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате

в случае не полной выплаты, вы можете обратиться в организацию с претензией и указать все перечисленные обстоятельства, поскольку вы все равно увольняетесь, вам боятся нечего. Вам нужно указать также, что в случае невыплаты, вы будите вынуждены обратиться в соответствующие органы.Претензию можете составить самостоятельно или посредством наших профессионалов. Если мой ответ вас устроил, прошу отметить лайком!!! 

12 Октября 2018, 22:04
Юрист - Сергей
202
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Центр юридической защиты Смоленск, г. Смоленск

Добрый день!
Благодарю Вас за обращение в Смоленское представительство  «Правовед.РУ» Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.
 Это незаконно. Рекомендую срочно  обратиться с иском в суд.
  
Если Вам необходима безотлагательная юридическая помощь в Смоленске, то пожалуйста свяжитесь со мной, юрист — Василенков Сергей Васильевич, либо посетите офис нашей компании

17 Октября 2018, 13:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут