1396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я отработать исправительные работы у себя как ИП?

Добрый день. Мне назначили 100 часов исправ.работ за просрочку оплаты алиментов. Я являюсь действующим ИП. Могу ли я отработать сам у себя эти часы, если да то какие документы необходимо предоставить судебному приставку. Спасибо.

12 Октября 2018, 10:27, вопрос №2132206
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Кирилл. Согласно ч. 1 ст. 50 УК РФ осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Таким образом, Вы можете отбыть исправительные работы как ИП. Контроль за исполнением условий отбытия наказания будет осуществлять УИИ.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

12 Октября 2018, 10:34
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юрий
7332
ответа
2228
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Исходя из вашей информации, у вас не исправительные, а-обязательные работы,назначенные за административное правонарушение по части 1 ст.5.35 КоАП РФ.

Ваше место работы и место отбывания обязательных работ совершенно никак не взаимосвязаны.Так как в соответствии с частью 1 ст. 3.13 обязательные работы  отрабатываются  безвозмездно в свободное от основной работы время

1. Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Места выполнения обязательных работ определяется органами местного самоуправления по согласованию со службой судебных приставов.

Поэтому-ждите вызова в службу судебных приставов и направления в место выполнения обязательных работ.

12 Октября 2018, 14:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.