152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если на работе пропала моя спец одежда?

Здравствовать всем Вам, желаю. Предприятие наняло нашу строительную фирму по строительству, монтажу блочных 2-х этажных офисных помещений. На строй площадке наша фирма установила вагончики, где рабочие, электрики, мастера, прорабы, инспектора по ТБ и ИТР переодевались в спецодежду и средства СИЗ, в том числе и я тоже. Там же и обедали. В вагонах также была мебель: столы, кресла; электротехника и электронные средства связи. Случилось так, что я внезапно заболел и надолго. 3 недели отсутствовал на работе. Потом, по выходу на работу, офисные помещения уже были достроены и все и всё переехало в одно из офисных помещений. Дело в том, что своих личных вещей и спецодежду, обойдя всё здание, мне обнаружить не удалось. Опросил практически всех: работников складов, АХО, всех тех, с кем в одном вагоне переодевался. Пытался выяснить кто руководил переездом. Всё безрезультатно. Никто ничего не знает и не видел. Вынести что либо с территории не возможно, служба охраны и контроля предприятия: строго бдительное и чуткое. Без спецодежды находится и работать после 8 часов утра строго запрещается. Теперь и не знаю, что делать? Спецодежду я получал всего 2 месяца назад. Она практически новая. Купить другую возможности нет ! Все средства ушли на моё лечение, ещё и занимал деньги в долг. Господа юристы, буду ВАМ весьма благодарен если подскажете как мне быть в этой ситуации. Какой выход - подать заявление в правоохранительные органы РФ МВД ? Или что?, Куда?.............с УВАЖЕНИЕМ К ВАМ, Олег.

11 Октября 2018, 22:23, вопрос №2131936
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13853
ответа
6294
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Олег.

Для начала подать заявление на имя руководителя указать о случившемся и потребовать проведения служебной проверки в организации. возможно в рамках нее получится выяснить что произошло, или даже найти Ваши вещи.

Статья 189 Трудового кодекса РФ:

Дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Если же это результата никакого не даст, только обращаться в полицию для проведения проверки по факту кражи имущества.

11 Октября 2018, 22:30
q Отблагодарить
1 0
Олег
клиент, г. Омск

УВАЖАЕМЫЙ ИВАН (БАТЬКОВИЧ) ИЗВИНИТЕ ОТЧЕСТВО НЕ ЗНАЮ, Я БЫ С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛАЛ — БЫ ВАМ ДЕНЕЖКУ НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.  ТАКИХ КАК Я, МОЛОДЁЖЬ НАЗЫВАЮТ «ЧАЙНИК» В КОМПЬЮТЕРНЫХ ДЕЛИШКАХ.  ВОТ ТАКОЙ «КАМФУЗ» ИВАН. ВЫ УЖ ИЗВИНЯЙТЕ  МЕНЯ ЛЫСОГО, Я ТОЛЬКО НЕДАВНО КУПИЛ СЕБЕ «БУК» ЕЩЁ  ТОЛЬКО УЧУСЬ КАК НА НЁМ РАБОТАТЬ.                 С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ                 Олег.                    Омск.

12 Октября 2018, 00:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут