172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Как открыть фирму по сервисному обслуживанию и наладке газовых котельных?

1. Что нужно, чтобы открыть фирму, которая будет заниматься техническим обслуживанием и наладкой котельных, мощностью выше 100 кВт?

2. Правда ли, что можно найти клиентов только по тендерной системе?

3. Обязательно ли нужен допуск СРО?

4. Может ли быть в фирме только один инженер?

5. Должен ли инженер получать какие-нибудь разрешения или допуски в Ростехнадзоре?

12 Октября 2018, 21:44, вопрос №2131907
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Максим
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Иван! 

Для начала Вам нужно зарегистрироваться в налоговом органе либо как юридическое лицо в порядке ст. 13 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», либо как индивидуальный предприниматель в порядке, предусмотренном ст. 22.1 указанного выше закона.

Данный вид деятельности не попадает под действие ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов экономической деятельности», значит на осуществление указанной Вами деятельности лицензия не нужна.

Допуск СРО не нужен.

В Вашей организации может быть один инженер.

Согласно п. 5.3.1.5 Постановления Правительства РФ «О  Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» от 30.07.2004 г. № 401 Ростехнадзор осуществляет контрольные и надзорные функции за за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах. В связи с этим инженеру Ваше организации необходимо будет получить допуск и разрешение Ростехнадзоре.

13 Октября 2018, 17:55
q Отблагодарить
1 0
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воркута
Общаться в чате

В дополнение: тендер должны проводить не Вы для поиска клиентов, а организации для поиска исполнителя. Некоторые организации бывают не проводят.

13 Октября 2018, 18:24
Иван
клиент, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Максим. Поясните, пожалуйста, насчет допуска СРО, а именно, почему он не нужен? До меня дошла информация, что на техническое обслуживание и наладку котлов, мощностью свыше 100кВт, допуск СРО обязателен. В свободном доступе точной информации не нашел. Спасибо.

14 Октября 2018, 18:33
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воркута
Общаться в чате

Да, действительно, у меня ошибка в ответе. Согласно Приказу Министерства регионального развития №  624 от 13.12.2009 г. «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства»

п. 15.3. Устройство и демонтаж системы газоснабжения

п. 23.4. Монтаж оборудования котельных

п. 24.26. Пусконаладочные работы общекотельных систем и инженерных коммуникаций.

На выполнение данных работ нужен допуск СРО.

14 Октября 2018, 19:20
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воркута
Общаться в чате

Согласно ч.1 ст. 55.1 Градостроительного кодекса РФ основными целями саморегулируемых организаций являются:

1) предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее — вред) вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами саморегулируемых организаций;
2) повышение качества выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства;
3) обеспечение исполнения членами саморегулируемых организаций обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, законодательством Российской Федерации о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, или в иных случаях по результатам торгов (конкурсов, аукционов), если в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение торгов (конкурсов, аукционов) для заключения соответствующих договоров является обязательным (далее — с использованием конкурентных способов заключения договоров).

14 Октября 2018, 19:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут