8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат предоплаты при расторжении договора оказания услуг

Добрый день. Я заключила договор на покупку входной двери. Внесла предоплату. Далее, по моей просьбе, договор был изменён на покупку окна. Цена озвученная мне ( по телефону) была озвучена 15-16 тыс. После замера сказали 20600₽. Так как такой суммы у меня нет, я попросила расторгнуть договор. Могу ли я рассчитывать на возврат предоплаты? В договоре указано, что аванс не возвращается.

Спасибо.

, Юлия, г. Балаково
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Юлия!

В соответствии со ст. 421 ГК РФ стороны вправе заключить на любых условиях, не противоречащих действующему законодательству. Внесение предоплаты по договорам не противоречит законодательству РФ.

Так как Ваши правоотношения регулируются договором, соответственно, заключив договор, Вы согласились с его условиями.

Ст. 32 закона О защите прав потребителей так же устанавливает, что:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Вы вправе написать претензию о возврате предоплаты продавцу, а так же обратиться в суд, но результат в Вашем случае не гарантирован.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможна ли неустойка при расторжении договора оказания услуг интернета?
Возможна ли неустойка при расторжении договора оказания услуг интернета? Здравствуйте. 5 месяцев пользовались услугами провайдера ТТК. Расторгли договор и через пол года начали звонить с коллектор кого агентства и от лица ттк просит заплатить неустойку. В договоре неустойка не прописана, но есть пункт 3 (Ознакомление и согласие с условиями договора оказания услуг связи и выбранного Тарифного плана, в том числе с перечнем и размером платежей, предусмотренных Тарифным планом, с порядком тарификации и расчетов за оказанные услуги, а также с условиями оказания услуг, размещенными на Сайте Оператора.). Они ссылаются на сайт где прописано ,что при расторжении договора раньше 12 мес. расчитывается неустойка равная количеству оставшихся месяцев. Можно ли это как то оспорить
, вопрос №3141043, Павел, г. Москва
Защита прав потребителей
Расторжение договора оказания услуг с возможностью возврата денежных средств
Расторжение договора оказания услуг с возможностью возврата денежных средств
, вопрос №3114258, Максим, г. Москва
Гражданское право
Может ли ответчик оспорить факт расторжения договора оказания услуг?
Может ли ответчик оспорить факт расторжения договора оказания услуг на том основании, что в заявлении я, помимо фактов некачественных услуг и следовательно невозможности продолжения пользования ими, указала, что меня устроит лишь полный возврат уплаченных средств без удержаний за использованный период
, вопрос №2292590, Ольга Петровна, г. Москва
1500 ₽
Вопрос решен
Все
Подача апелляции на решение суда о возврате предоплаты по договору оказания услуг
Добрый день! Ситуация следующая: - Заказчик и Исполнитель заключили договор оказания услуг (подбор персонала) по которому Заказчик передает вакансии Исполнителю платит 50% аванса. Исполнитель начинает работу. При этом в договоре четко прописана последовательность действий Исполнителя: исследовать рынок, отобрать кандидатов, предоставить 5 кандидатов на каждую вакансию Заказчику. - Часть кандидатов успешно трудоустраиваются к Заказчику и подписываются акты выполненных работ, выставляется счет на доплату 50% по каждой вакансии. - После 6 месяцев работы Заказчик потерял интерес к догвору. Расторгнул договор и попросил вернуть часть предоплаты, за нетрудоустроенных кандидатов. При этом Исполнитель выполнил условия договора на 97% - показав в общей сложности более 140 кандидатов заказчику. Заказчик подает в суд. Исполнитель подтверждает весь свой объем работы (электронная почта зафиксирована как способ коммуникации в договоре) и просит суд не взыскивать предоплату, поскольку услуга реально оказывалась и результаты потреблялись в момент ее оказания. Исполнитель подает встречный иск с просьбой взыскать понесенные расходы (они составляют порядка 80% от общей стоимости договоров). Понесенные расходы полностью подтверждаются (выплаты, документы). Суд удовлетворил иск Заказчика и отклонил встречный иск Исполнителя. Необходима консультация по составлению апелляции в суд.
, вопрос №1198733, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
Претензия для расторжения договора оказания услуг
Уважаемые юристы, добрый вечер! Подскажите, как лучше составить претензию для расторжения договора оказания услуг. Я посетила бесплатную процедуру по уходу за кожей в центре красоты и здоровья, после чего согласилась оформить кредит на оказание различных процедур в этом центре. После подписания кредитного договора мне передали набор косметики в качестве подарка. В момент подписания договора я не прочитала тщательно все его детали. После изучения договора пришла к выводу, что хочу его расторгнуть и отказаться ото всех услуг. Подарочную косметику не распаковывала. Ни одной услуги мне в данном центре на сегодняшний день оказано не было. Имею ли я право расторгнуть этот договор или для расторжения нужна веская причина - аллергия на полученную косметику и т.п. Заранее благодарю за помощь! С уважением, Юлия
, вопрос №625728, Юлия, г. Москва