732 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Не включают период работы во вредный стаж и отказывают в пенсии

Здравствуйте! Работаю рентгенолаборантом с 2010 г. (профессия относится к Списку 1 вредных профессий и предусматривала выход на пенсию в 45 лет). 30.03.2016 г. по результатам СОУТ был установлен класс 2, результаты были обжалованы, проведена экспертиза качества, которая признала результаты СОУТ не соответствующими законам РФ, выдано экспертное заключение. По его результатам работодатель приказом отменил результаты СОУТ, вернул все льготы, дополнительные взносы в ПФ начислялись и уплачивались в полном объеме. 17.01.2017 на основании заключения экспертизы качества и мотивированного предложения профсоюзного комитета проведена внеплановая СОУТ, которая установила класс 3.3. Пенсионный фонд отказывается учитывать стаж с 30.03.2016 по 17.01.2017 как вредный и отказывает в назначении пенсии. Как доказать, что этот период надо включить во вредный стаж?

За период с момента отказа в назначении пенсии 28.02.2018 (не хватало 6 мес. вредного стажа) на сегодняшний день отработано уже 7 мес, могу ли я повторно обратиться с заявлением на назначении пенсии в настоящее время по факту вредный стаж уже должен быть выработан (даже без учета периода с 30.03.2016 по 17.01.2017 г)?

Спасибо!

11 Октября 2018, 14:33, вопрос №2131444
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
70%
Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте татьяна Владимировна.

 Пенсионный фонд отказывается учитывать стаж с 30.03.2016 по 17.01.2017 как вредный и отказывает в назначении пенсии. Как доказать, что этот период надо включить во вредный стаж?

Необходимо в судебном порядке установить факт работы во вредных условиях, получив письменный официальный отказ обратиться в суд о признании его незаконным и подтверждении факта работы в указанный период во вредных условиях.

Обратиться Вы вправе вновь, в порядке предусмотренном

приказом Минтруда и соцзащиты РФ 

от 17 ноября 2014 года N 884н

Об утверждении Правил обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

http://docs.cntd.ru/document/4...

11 Октября 2018, 14:39
q Отблагодарить
1 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Тем более с учетом указанных фактов таких как

результаты были обжалованы, проведена экспертиза качества, которая признала результаты СОУТ не соответствующими законам РФ, выдано экспертное заключение. По его результатам работодатель приказом отменил результаты СОУТ, вернул все льготы, дополнительные взносы в ПФ начислялись и уплачивались в полном объеме

на мой взгляд у Вас имеются все основания требовать учета данного периода, как периода осуществления трудовой деятельности во вредных условиях, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ 

 «О страховых пенсиях»

Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии



1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах,на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам;

11 Октября 2018, 14:40
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

При этом принять документы в порядке приведенных правил и их рассмотреть Пенсионный фонд в свою очередь обязан согласно принятому регламенту

Это приказ Минтруда и соцзащиты РФ

от 19 января 2016 года N 14н

          Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению

http://docs.cntd.ru/document/4...

После рассмотрения документов Вас обязаны письменно уведомить о принятом решение, если будет отказ, а скорее всего в этом случае будет отказ, Вы обращаетесь в суд с иском о об отмене решения Пенсионного фонда РФ  об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, обязании ответчика зачесть период работы 2016 -2017 гг.,  в должности рентгенолаборанта в специальный стаж дающий право для назначения досрочной трудовой пенсии по старости и обязании Пенсионного фонда РФ назначить досрочно трудовую пенсию по старости.

Пример такого решения суда можете посмотреть по ссылке:http://www.gcourts.ru/case/159...

11 Октября 2018, 14:49
Татьяна Владимировна
клиент, г. Нижний Тагил

Спасибо, исковое заявление в суд уже подала, рассмотрение дела назначено на 16.10.2018,  справки работодатель выдал, в том числе об уплате дополнительных взносов за спорный период, что еще можно предоставить в суд, чтобы доказать этот период стажа (табели учета рабочего времени? приказы об отнесении к группе А? индивидуальные дозиметрические карты?).  ПФ мотивирует отказ тем, что льготы могут быть сохранены, только в том случае, если  внеплановая СОУТ проведена по предписанию трудового инспектора, а у нас на основании результатов экспертизы качества и представительства профсоюза.  Работодатель отменил результаты СОУТ по результатам экспертизы качества, считается ли в этом случае рабочее место не оцененным до проведения внеплановой СОУТ? Если это так, то должны сохраниться все льготы? Если можно указать нормативный документ, который это регламентирует. К сожалению не нашла никакой информации как надо действовать после  получения результатов экспертизы качества СОУТ.  В департаменте труда на словах объяснили, что на основании этого заключения либо работодатель «добровольно» отменяет результаты СОУТ и проводит внеплановую СОУТ, либо если это не происходит, то надо обращаться в ГИТ. 

11 Октября 2018, 15:08
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Позиция департамента мне понятна и я с ней полностью согласен.

Что касается подтверждений дополнительного характера с целью дополнительного обоснования своих исковых требований, то в прицнипе подойдут любые письменные документы косвенно подтверждающие данный характер работы.

Свидетельские показания к сожалению при рассмотрении споров связанных именно с характером работы не учитываются, а значит любые приказы и карты, и пр. подойдет все, что прямо или косвенно подтверждает именно характер работы в указанный период во вредных условиях.

11 Октября 2018, 15:12
Татьяна Владимировна
клиент, г. Нижний Тагил

Кроме того, в отказе ПФ неправильно указано место работы, больницу переименовывали,  запись об этом есть в  трудовой книжке, архивных и уточняющих справках, но в ПФ  это ни разу не заметили.

11 Октября 2018, 15:12
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Это конечно ошибка, но не существенная в данном случае так как дело уже будет рассмотрено в суде и там все необходимые факты такого характера будут установлены в любом случае, но указать суду на них Вам со своей стороны необходимо конечно.

11 Октября 2018, 15:13
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

При этом, что касается нормативных правовых актов регулирующих порядок проведения СОУТ, то это в свою очередь:

Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ по ссылке - http://www.consultant.ru/docum...

и

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 января 2014 года N 33н 

Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению по ссылке - http://docs.cntd.ru/document/4...

11 Октября 2018, 15:15
Татьяна Владимировна
клиент, г. Нижний Тагил

Я это проштудировала (по мере возможностей), но там нет никаких данных о том, что делать после получения заключение экспертизы качества, да она признала СОУТ не соответствующей законам РФ, что дальше?  Получается, что  без участия ГИТ все напрасно

11 Октября 2018, 15:20
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Экспертиза качества это уже своего рода основание по общим положениям законодательства в случае оспаривания с Вашей стороны результатов проведенной до этого оценки.

Т.е. экспертиза качества имеет силу доказательства подтверждающего нарушения при проведении СОУТ, на основании которого СОУТ может быть признана незаконной.

ГПК РФ Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
11 Октября 2018, 15:22
Татьяна Владимировна
клиент, г. Нижний Тагил

Кто должен признать СОУТ незаконной?  Суд? У нас это сделал работодатель (отменил своим приказом и выдал нам новые доп. соглашения к трудовому договору, где вернул все льготы), это законно?

11 Октября 2018, 15:28
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

В Вашем случае работодатель признал заключение по качеству и сам провел процедуру отмены, но есть случаи когда работодатели не соглашаются с этим и вопрос решается в суде, т.е. я привел в общем законодательство подтверждающее то, что аткого рода заключение по качеству Вы вправе использовать как доказательство имеющее юридическую силу.

11 Октября 2018, 15:33
Татьяна Владимировна
клиент, г. Нижний Тагил

Я поняла, что шансы доказать этот период стажа есть? Нужно ли приглашать свидетелей, которые подтвердят мою работу на данном рабочем месте?

11 Октября 2018, 15:35
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Работу свидетели подтвердят, ну т.е. что вы действительно работали в данный период, но характер работы, т.е. вредные условия свидетельскими показаниями не подтверждаются, для этого вы и предоставите все имеющиеся у Вас письменные доказательства.

Шансы есть и на мой взгляд неплохие, с учетом приведенного примера решения суда и судебная практика в большинстве случаев на стороне граждан по таким спорам.

11 Октября 2018, 15:37
получен
гонорар
30%
Юрист - Эльдар
7,1
Рейтинг Правовед.ru
2718
ответов
1274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Татьяна Владимировна! 

Как доказать, что этот период надо включить во вредный стаж?

Тут без суда не обойдетесь, к сожалению. Ситуация неоднозначная. Поясню.

Есть 4 класса условий труда: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Вредные условия труда, в свою очередь, делятся еще на 4 степени (подкласса). 

3.3., например, которые Вы указали — расшифровывается, как вредные условия труда 3-й степени.

Отнесение условий труда к тому или иному классу и степени возможно только по результатам СОУТ. В ФЗ «О СОУТ» сказано:

2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

 СОУТ проводится не реже, чем раз в 5 лет. В статье 8 того же закона указано:

4. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Таким образом, если срок действия предыдущих результатов СОУТ (раньше это называлось аттестацией рабочих мест) истек, а нынешние действуют с 17.01.2017 г., то вот этот период с 30.03.2016 по 17.01.2017 г. получается по сути не охвачен результатами СОУТ. Поэтому иначе, как через суд, Вы не сможете добиться, чтобы этот период Вам включили во «вредный стаж».

С уважением!

11 Октября 2018, 15:13
q Отблагодарить
1 0
Татьяна Владимировна
клиент, г. Нижний Тагил

СОУТ проводилась впервые, ранее аттестация рабочих мест не проводилась. Если экспертиза качества дала заключение, что первая СОУТ не соответствует законам РФ и работодатель своим приказом отменил ее, то  этот период считается неоцененным? Т.е. должны применяться те льготы, которые применялись до проведения этой СОУТ? Список 1?

11 Октября 2018, 15:24
7,1
Рейтинг Правовед.ru
2718
ответов
1274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Ну по-хорошему работодатель должен был либо в трудовую инспекцию обратиться либо идти в суд. Статья 26 ФЗ «О СОУТ»:

Статья 26. Рассмотрение разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда 

1. Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалобы работодателя на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.

2. Работодатель, работник, выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представительный орган работников вправе обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в судебном порядке.

То, что работодатель приказом сам отменил результаты СОУТ — это не регламентированная законом процедура.

11 Октября 2018, 15:38
Татьяна Владимировна
клиент, г. Нижний Тагил

Суд будет 16.10.2018 г. работодатель выдал все справки, в том числе об уплате доп. взносов в ПФ в спорный  период. Какие документы еще можно предоставить, чтобы подтвердить работу на данном  рабочем месте и вредный стаж? Свидетели? Приказы по  отнесению к группе А,  индивидуальные дозиметрические карты? Мед осмотры по проф. вредностям? Табели учета рабочего времени?

11 Октября 2018, 15:33
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Все это подойдет в качестве доказательств.

Статья 71 ГПК РФ:

1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», документы, подписанные электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо выполненные иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
11 Октября 2018, 15:34
7,1
Рейтинг Правовед.ru
2718
ответов
1274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Любые письменные доказательства можете использовать. Свидетелей тоже привлекайте по-возможности.

11 Октября 2018, 15:39
Татьяна Владимировна
клиент, г. Нижний Тагил

Большое спасибо!

11 Октября 2018, 15:50
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13862
ответа
6297
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Пожалуйста.

11 Октября 2018, 15:58
7,1
Рейтинг Правовед.ru
2718
ответов
1274
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Рад помочь. Удачи Вам, Татьяна Владимировна!

11 Октября 2018, 15:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

732 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут