180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как оформить срочный договор с дальнейшим увольнением?

Здравствуйте. Работаю в банке консультантом. Ушла на больничный почти на месяц. На моё место взяли другого человека. Начальство вызвало меня к себе и сказала ,когда выхожу с больничного пишу заявление на срочный договор с последующим увольнением. Работаю по официальному договору. Пока была на боьничном узнала что беременна.встала на учёт. Через 3 дня должна уже выйти с больничного. Увлльняться не хочу потому что сейчас никуда не возьмут беременную.срок почти 2 месяца беременности. Могу ли я написать срочный договор но на срок до ухода в декрет. А потом уводьться.получу ли я декретные? Или как мне лучше поступить?

11 Октября 2018, 10:40, вопрос №2131149
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
341
ответ
97
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В вашей ситуации ни в коем случае не подписывайте никаких договоров и других документов без консультации с юристом, кроме того необоснованное увольнение беременной женщины уголовно наказуемо:

УК РФ Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
 

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Для защиты ваших прав если мирным путем ситуацию не удалось урегулировать — обратитесь в трудовую инспекцию.

11 Октября 2018, 10:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут