8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать после покупки земельного участка в защитной зоне объекта культурного наследия?

Нам продали участок (мы этого не знали) расположенный в защитной зоне объекта культурного наследия регионального значения - Церковь 1880 г, в границах которой запрещаются строительство и реконструкция жилого дома, связанная с изменением их параметров, за исключением строительства линейных объектов. Что нам делать, помогите?!

11 октября 2018, 06:03, Виолетта Кирюхина, г. Звенигород
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В случае если вы уверены, что продавец земельного участка сознательно ввел вас в заблуждение, утаил информацию, имеющее существенное значение при оформлении сделки (договора купли-продажи), вы можете предложить ему признать договор недействительным, восстановить статус кво, вернуть вам деньги. В случае отказа продавца, вы вправе обратиться в суд с иском о признании сделки недействительнойза на основании положений ст.166 ГК РФ. Удачи!

11 октября 2018, 07:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Охранная зона объекта культурного наследия федерального назначения
Добрый день! Ситуация следующая: 1. Имеется несколько земельных участков общей площадью около 300 м2 и два объекта капитального строения на них (общей площадью около 140 м2, старые постройки 60-70х годов). 2. Земельные участки и строения были выкуплены у города на акционе в 2011-2013 годах (с оформлением прав собственности). ВРИ — Для размещения строительства объекта по оказанию услуг населению, для размещения и обслуживания нежилого здания. 3. В 2015 году выходит Приказ МинКульта России об объекте культурного наследия федерального значения. Согласно приказу, мои участки попали в охранную зону — зону зеленых насаждений общего пользования (рядом парк). Однако земельные участки никогда не были в составе территории парка, не отделялись от него — просто с двух сторон граничат с ним. И сколько помнится — строения на них были всегда. Согласно Приказу МинКульта на данной территории запрещено строительство зданий, строений и сооружений любого типа (про реконструкцию не написано ничего). В графе Допускается не упоминается ни реконструкция, ни строительство. 4. В 2017 году выходит зеркальный приказ регионального МинКульта — дублирует федеральный. 5. На данный момент есть планы по строительству на данных участках строения на всей площади участка — есть мысль подать это через реконструкцию. 6. Предварительно поговаривали с региональным агентством по охране памятников культурного наследия — они открывают Приказ Минкульта, смотрят что участки попадают в охранную зону и, соответственно, устно сказали что будет отказ. 7. Согласно действующим ПЗЗ муниципального образования, на данных участках разрешено строительство. 8. В муниципалитет не обращался, так как думаю что они в первую очередь отправят за заключением в региональное агентство по охране памятников культурного наследия. Прошу помочь, что можно сделать в моем случае, чтобы начать строительство? Обжаловать установление охранных границ? Проводить экспертизу? Возможно ли подать на реконструкцию с увеличением общей площади и +1 этаж?
15 декабря 2020, 16:11, вопрос №2937922, Тимур, г. Москва
4 ответа
Право собственности
Какие документы мне должны выдать в МФЦ, после покупки земельного участка под ИЖС
Какие документы мне должны выдать в МФЦ, после покупки земельного участка под ИЖС. Заранее спасибо..
10 июля 2020, 12:59, вопрос №2818439, Вася, г. Челябинск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Узаконивание реконструкции объекта ИЖС в защитной зоне объекта культурного наследия регионального значения
Добрый день! У меня в собственности есть участок (для ведения личного подсобного хозяйства) и дом, построенный ещё в 1965 г.. Земельный участок расположен в территориальной зоне Ж2. Дом и участок зарегистрированы, есть свидетельство о собственности. В 2011 году была осуществлена реконструкция дома: (был утеплен мансардный этаж и туда провели отепление; деревянные стены террас снесены, в их границах из пеноблоков сделаны два отапливаемых помещения - в одном санузел с душевой и раковиной, во втором - жилое помещение (из-за того, что блоки шире, чем деревянные стены, площадь по внешним контурам увеличилась); была перенесена лестница на мансардный этаж из одной террасы в другую; крыльцо так же было снесено и построено новое из кирпича и застекленное; была изменена планировка комнат - на 1-м жилом этаже (стены гипсокартон) была уменьшена площадь одной комнаты и за счет этого была увеличена площадь другой комнаты). Сейчас я решила узаконить реконструкцию дома. Согласно полученного градостроительного плана, мой участок частично расположен в границах защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения (дом полностью находится в защитной зоне). При этом там указано: " Запрещается капитальное строительство и реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади). Защитная зона объекта культурного наследия прекращает существование со дня утверждения проекта зон охраны такого объекта культурного наследия". Уведомление о начале реконструкции я ещё не подавала, т.к. посмотрела практику - по подобным случаям, как у меня идут отказы из-за нахождения объекта ИЖС в границах защитной зоны объекта культурного наследия. На сайте Минкульта указано, что объект культурного наследия - Церковь, из-за которого мой участок и дом попали в защитную зону, относится к категории "памятник". Церковь находится в границах сельского поселения. Расстояние от границы ограды Церкви до границы моего участка по прямой - 180 м, по дороге общего пользования - 240 м. В связи с чем у меня вопрос: есть ли шансы на узаконивание всех реконструкций, которые были произведены в доме. И если есть, каков порядок моих действий, чтобы оформить (зарегистрировать) все реконструкции, произведенные в доме.
14 марта 2019, 09:32, вопрос №2290611, Наталия, г. Москва
14 ответов
Земельное право
Разрешение на строительство для участка, расположенного в ЗЗ объектов культурного наследия
Здравствуйте! Купили участок, начали строительство дома, и теперь подали уведомление о планируемом строительстве, получили отказ, ссылаясь на то, что земельный участок полностью расположен в защитной зоне объекта культурного наследия "Братская могила советских войнов", как поступить далее? Ведь в свидетельстве о регистрации права на участок, объект права гласит: Земельный участок для приусадебного хозяйства и индивидуального строительства, также присвоен адрес участку (имеется справка из администрации района), то есть о запрете на строительство ни слова не сказано.
26 октября 2018, 09:11, вопрос №2146785, Вероника, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Что делать если после покупки земельного участка не вписали в единый реестр нового собственника, а предыдущий умер?
что делать если после покупки земельного участка не вписали в единый реестр нового собственика,а предыдущий умер
17 декабря 2016, 09:57, вопрос №1476958, лера, г. Нарьян-Мар1
3 ответа
Дата обновления страницы 11.10.2018