8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли органы опеки предоставить какое-то распоряжение на номинальный счет в данном случае?

Добрый день! Вопрос по номинальному счету. Подскажите, пожалуйста, возникла следующая ситуация: ребенок несовершеннолетний (до 14 лет), у ребенка был опекун, сейчас опекуна лишили данного права, ребенок соответственно помещен в детский дом. Другого опекуна у ребенка нет, и возможно не будет больше. Номинальный счет в банке для зачисления соц.выплат открывал естественно опекун, сейчас на этом счете находятся денежные средства. Есть ли возможность перевести эти средства на другой счет этого же ребенка (счет обычный, универсальный). В банке дают ответ, что перевод возможен только на новый номинальный, когда у ребенка будет новый опекун; либо же только при наступлении 18 лет. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Могут ли органы опеки предоставить какое-то распоряжение на номинальный счет в данном случае? Спасибо

10 октября 2018, 17:13, Елена, г. Иркутск
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Елена!

В банке дают ответ, что перевод возможен только на новый номинальный, когда у ребенка будет новый опекун; либо же только при наступлении 18 лет.

Все верно в банке говорят, и опекун уже не вправе распоряжаться денежными средствами ребенка, которого ранее опекал, так как ребенок находится в государственном учреждении на гособеспечении. Проще говоря — иных вариантов решения вопроса не имеется.

10 октября 2018, 18:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли органы опеки забрать ребёнка в данном случае?
По стечение обстоятельства, пришлось ребёнка 12 лет оставить с бабушкой и дедушкой. Работа в другом городе у мамы. С отцом не общаться. Могут ли органы опеки забрать ребёнка?
19 марта 2018, 19:41, вопрос №1939969, Евгения, г. Москва
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки требовать копии документов на собственность детей?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ТАКОЙ ВОПРОС!Я ОГРАНИЧЕНА В МАТЕРИНСКИХ ПРАВАХ.ТРОИХ ДЕТЕЙ.НА НИХ ЕСТЬ СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛЕВАЯ. ОПЕКУНША ПРОСИТ ПРЕДОСТАВИТЬ ЕЙ КОПИИ ЭТИХ СВИДЕТЕЛЬСТ.ГОВОРИТ ДЛЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ. ВОПРОС,МОГУТ ЛИ ОРГАНЫ ОПЕКИ ТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ?И ЗАЧЕМ?
07 февраля 2017, 08:22, вопрос №1529139, НАТАЛЬЯ, г. Шадринск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки забрать ребенка в случае несвоевременной оплаты кредитных обязательств?
Добрый день. Ситуация следующая. Был оформлен кредит в поручительством. Через некоторое время в связи с финансовыми сложностями кредит временно не погашался. Банк обратился в суд и на данном этапе выплатить кредит обязали как заемщика так и поручителя. Из заработной платы поручителя удерживается некоторая сумма. Сейчас поручитель пытается обратиться в органы опеки для изъятия 14 летний дочери заемщика, мотивируя это тем, что у заемщика таким образом появится возможность гасить долги, а не содержать ребенка. Правомерно ли это? И могут ли органы опеки изъять ребенка в подобной ситуации?
19 мая 2016, 14:03, вопрос №1257868, Ольга,
1 ответ
Семейное право
Могли ли органы опеки подать на отмену решения суда?
Здравствуйте. У меня такой вопрос: После развода с женой в 2012 году по суду определяли место жительства детей, я хотел забрать их себе, но суд решил остаить их с матерью.Однако теперь органы опеки подали в суд ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ТОГО РЕШЕНИЯ СУДА и просят суд: отменить то реш. суда, вынести по делу новое решение определив м.ж. детей со мной, обязать меня зарегистрировать детей по моему месту жит-ва. (т.к. мать ведет бродяжнеческий образ жизни)Дети на данный момент и так зарег. по моему м.ж. просто прож. у бабушки с дедом по материной линии. Я на данный момент не хотел бы забирать детей. Подскажите пожалуйста как мне быть? Могли ли органы опеки подать в суд иск об отмене решения, вроде решение отменяет другая инстанция и в определенные сроки?
18 мая 2016, 10:47, вопрос №1256238, Дмитрий, г. Орск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Пока ребенок в больнице, могут ли органы опеки и попечительства выйти с иском о лишении родительских прав?
Здравствуйте! Вопросы по Семейному кодексу… Ситуация такая...Оба родителя дали согласие на усыновление в роддоме (в простанародье отказались) на бланке установленной формы на имя главврача...Точнее уже в детской больнице, куда ребенка перевели с тяжелой врожденной патологией после родов. Соответственно, считая уважительной причиной, отсутствие возможности оказания надлежащего специализированного медицинского ухода и обслуживания в дальнейшем и материального обеспечения, связанного с заболеванием (на руках имеется копия рукописного заявления родителей, заверенная главврачом с указанием этой уважительной причины (в согласии на усыновление не указывается причина оставления ребенка в роддоме – поэтому было написано еще рукописное заявление)). Пока ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии, но возможно переведут в дом ребенка (дом малютки). Родители не наркоманы, ни алкоголики и т.п. Оба родителя понимают, что за ними сохраняется обязанность по содержанию ребенка. Вопрос щекотливый и они не хотят, чтобы кто-то узнавал об этом на работе и т.д., когда вдруг придет исполнительный лист о взыскании алиментов. Вопросов несколько и состоят в следующем: 1. Если родители периодически будут привозить вещи, памперсы и перечислять деньги на счет дома ребенка с назначением платежа для конкретного воспитанника (этого ребенка), т.е. они фактически в определенной мере будут выполнять род.обязанности (будут документальные подтверждения), то в таком случае алименты будут всё равно назначены судом к взысканию или это примется судом ко вниманию и алименты могут быть не назначены? 2. Пока ребенок в больнице могут ли органы опеки и попечительства (прокурор) выйти с иском о лишении родительских прав, мотивируя отсутствием выполнения род.обязанностей и назначением алиментов? (при этом, при общении с главврачом она сказала, никакие деньги перечислять не нужно). 3. Основания лишения род.прав представлены в статье 69 СК РФ. Именно этих родителей можно лишить род.прав только по первым двум пунктам ст.69. Но, по первому пункту – будут перечисления денег и вещей (выполнение род.обязанностей (при этом, порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно)), а по второму - уважительная причина взять своего ребенка из родильного дома (в связи с заболеванием). Так вот, лишат ли их в этом случае род.прав? И алименты назначат в случае, если лишат родительских прав? Или могут назначить и без лишения прав?
11 мая 2016, 08:52, вопрос №1247582, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.10.2018