8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление на узаконение

при узаконении самовольной постройки нужно согласие соседей, подскажите что нужно написать в заявлении?

07 сентября 2013, 10:02, Марина, г. Барнаул
Данила Ершов
Данила Ершов
Юрист, г. Барнаул

Уточните каких соседей Вы имеете ввиду? Те, что по дому или соседнему участку?

12 сентября 2013, 09:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Добрый день, земля выделена под ижс в 2006 году, в 2015 построен дом, сейчас суд отказал в узаконении дома, наш юрист говорит что дальше уже хуже не будет и будем землю через суд узаканивать
Добрый день, земля выделена под ижс в 2006 году, в 2015 построен дом, сейчас суд отказал в узаконении дома, наш юрист говорит что дальше уже хуже не будет и будем землю через суд узаканивать. На вопрос, что может как то с администрацией договорится об аренде, она ответила дословно " вы хотите чтобы торги были" , я так понимаю это не вариант м можно совсем землю потерять? Какой алгоритм узаконения дома с землёй существует на сегодняшний день, мы совсем запутались....
22 октября 2020, 20:44, вопрос №2893209, Лариса, г. Уфа
17 ответов
Земельное право
Узаконение внепланового дома и земли
Здравствуйте. Мы оформляем в собственность дом и земельный участок. Они неузаконенные. Куплен в 1998г. Большая часть документов собрана для узаконения. И узаконение приостановили. Что делать? Я думаю начатое должны доделать или нет закона на который можно опереться, чтобы завершить начатое.
11 марта 2015, 15:00, вопрос №758012, Светлана, г. Барнаул
2 ответа
Недвижимость
Узаконение участка
Здравствуйте! В 1999 году мы купили частный дом под снос на участке 2.3 сотка земли, юридически сделка не была ни как оформлена. У хозяев кроме технического паспорта не было ни каких документов. В 2001 году снесли старую постройку и построили новый дом. С первого дня и по сей день приобретения дома мы исправно платим налоги, коммунальные услуги. В 2011 году на основании старого техпаспорта нам выдали новый. В 2014 году мы оплатили штраф о самовольном строении собрали необходимые документы для подачи заявления в суд на узаконение дома. Согласно решению суда дом признан нашей собственностью, нам выдали зеленку на дом. Сейчас мы хотим узаконить и участок на котором расположен этот дом в архитектуре нам говорят что мы должны выкупать землю по кадастровой стоимости земли, сумма выходит не маленькая чуть больше 700 тысяч рублей. Можем ли мы узаконить участок, получить зеленку не выкупая участок по кадастровой стоимости земли? Если да, то как можно это сделать, на какие законы статьи ссылаться? Заранее спасибо!
18 января 2015, 09:30, вопрос №690651, Мурад, г. Махачкала
1 ответ
Недвижимость
Узаконение не узаконенного земельного участка и части дома - Самарская область
У мужа часть дома и часть земельного участка по факту проживания, неузаконенные, самострой 1957 года. Из документов только домовая книга, где прописан муж. Мы пробовали узаконить через местную администрацию и получили отказ. Готовили документы в суд. Муж скоропостижно скончался. У меня - доверенность на узаконение. Можно ли что-то предпринять в этом случае? Ведь доверенность после смерти человека аннулируется. А у меня другая прописка. Из документов была только прописка в домовой книге. Дом самострой, год постройки 1957 г. Соседи по дому в 2003 году узаконили свою часть дома и земли через районную администрацию. У нас общая крыша. Мы тогда тоже начали делать. Вызвали техника. Но попали в ДТП. И упустили время. Мы собирали все квитанции по оплате за коммуналку, налоги на имуществоgj2010 год (потом по инвалидности освободили от налога) и землю (до 2005 года потом перестали начислять за землю), справки о том, что дом числится в БТИ, как самовольное строение. Акта о выделении земли нет. Успели сделать технический паспорт на дом. Но не смогли зарегистрировать в кадастровой палате, т.к. нет правоустанавливающих документов. Есть уведомление Исполкома райсовета депутатов трудящихся о смене названия улицы и номера дома от 03.08.1958 г. Есть дарственная от матери мужа в простой письменной форме о дарении части дома сыну, которая имеется в инвентарном деле в БТИ, но регистрации в БТИ нет,есть план земельного участка, сделанный геодезистами, но нигде не зарегистрированный, есть уведомление из кадастровой палаты об отсутствии сведений по указанному адресу. Это все документы какие есть. Если, это возможно назвать документами. А доверенность у меня потому, что мужу нельзя было волноваться. После рассмотрения в районной администрации и отказа в узаконении у него случился инсульт. Потом инвалидность. И, когда ситуация устаканилась, была оформлена доверенность. Но… Можно ли что-то сделать? Дом теперь отнимут? Нас выгонят?
12 апреля 2013, 17:40, вопрос №64211, Галина Степанова, г. Самара
4 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2013