1408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как добиться рассрочки по кредитному долгу в суде?

Здравствуйте! Ситуация следующая: имею просрочку по кредитной карте, основной кредит 100 000 и +25 000 штрафы/проценты, работаю но, не в состоянии оплатить штрафы и проценты как этого требует банк так как, имею кредит еще в одном банке, который я оплачиваю а также плачу алименты (неофициально), на реструктуризацию банк не идет, а выплачивать по чуть-чуть сами понимаете не вариант, что посоветуете сделать?? ждать суда, или подать самому? снимет ли суд проценты и штрафы? даст ли суд рассрочку? Заранее благодарю!!!

10 Октября 2018, 11:10, вопрос №2130037
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
18632
ответа
5783
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

С учетом Вашего желания рассрочки единственный выход — это подать заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда после того как банк обратится в суд и будет вынесено решение. В подтверждение Вы  должны будете предъявить документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.
С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.

10 Октября 2018, 11:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгения
575
ответов
173
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Евгений.

Статья 434 Гражданского процессуального кодекса РФ: Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм
 При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
Обратитесь в суд, вынесший решение о взыскании долга с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда.
Всего доброго.

10 Октября 2018, 11:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.