116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Надо ли повторно предоставлять эти документы на проверку?

После проверки с прокуратуры по трудовому заонодательсту, пришло распоряжение о проверки с инспекции труда по этому же сотруднику. Надо ли повторно предоставлять эти документы на проверку?

10 Октября 2018, 11:06, вопрос №2130032
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Никита
29
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Оксана, добрый день. В первую очередь необходимо проверить основания проводимой проверки (обычно проверки бывают плановые — должны отображаться в графике проверок), либо по заданию вышестоящей прокуратуры субъекта. В случае, если их интересует один и тот же сотрудник, и на него уже было наложено дисциплинарное взыскание (оно действует в течении 6 месяцев), то привлечь к дисциплинарной ответственности его будет нельзя. А документы Вы можете предоставить, потому что в любом случае их первоначальная цель — привлечение к дисциплинарной ответственности.

10 Октября 2018, 11:12
q Отблагодарить
0 0
439
ответов
128
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Люберцы
Общаться в чате

Добрый день, у вас была жалоба сотрудника, как я понимаю. для проведения проверки придется предоставить документы, которые либо подтвердят, либо опровергнут жалобу сотрудника. Прокуратура могла перенаправить вопрос по подведомственности, вот и все.

Для начала посмотрим, какие документы могут оказаться под бдительным оком государственного инспектора по труду. Такая шпаргалка будет не лишней в любом случае, даже если официальные гости вас не посетят. Самые главные документы, что называется, «паспорт» организации – это Устав и Учредительный договор (если фирму создавали несколько человек). Затем переходим к собственно «трудовым» документам, которые касаются всех сотрудников. К ним относятся: коллективный договор, штатное расписание, табели учета рабочего времени, правила внутреннего распорядка, график отпусков, журналы и книги (журнал учета движения трудовых книжек, приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ним, журнал учета командировок, журнал ознакомления с инструкцией по охране труда), ведомости по заработной плате. На каждого работника должны быть оформлены:  трудовой договор, личная карточка, приказы (о приеме, об отпуске, о поощрении, о командировках, о прекращении трудового договора, о применении дисциплинарного взыскания и т. д.) и основания к ним (заявление, акт, объяснительная, трудовой договор), трудовая книжка, записки-расчеты по выдаче зарплаты.

10 Октября 2018, 14:57
Оксана
клиент, г. Набережные Челны

Все документы были предоставлены привыездной проверке с прокуратуры, через месяц приходит запрос по проверки от трудовой по тому же сотруднику, надо ли предоставлять повторно те же документы.

10 Октября 2018, 15:31
29
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Представьте, в этом нет же проблемы

10 Октября 2018, 15:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут