508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Предусмотрены ли выплаты по ОСАГО в денежном эквиваленте?

24.05.2018 произшло ДТП с участием моего авто, виновником признан другой участник! В страховую были поданы документы,случай признан страховым. 29.05.2018 был проведен осмотр авто, потом тишина. В страховую написан запрос о предоставлении акта осмотра и копии экспертного заключения. Страховая выслала акт осмотра. После была написана претензия, о том что нет до сих пор направления на ремонт и согласования со мной суммы ремонта, в связи с чем я прошу оплатить мне денежную компенсации исходя из моей экспертизы. В ответ страховая написала, что высылала мне направление, однако я его не получила и до сих пор не знаю какую сумму насчитала страховая на восстановительный ремонт. А так же предложила мне согласовать с ними выплату в денежном эквиваленте, при этом они не называют сумму возмещения. Как мне дальше действовать, могу ли я сделать запрос в страховую на согласование возмещение деньгами исходя из проведенной мною экспертизы или лучше сразу идти в суд?

09 Октября 2018, 22:04, вопрос №2129656
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
591
ответ
212
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Абакан
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Яна, добрый день! Скорее всего, страховая компания лукавит о выдаче направления, попросите у них номер почтового отправления, которое направлено в Ваш адрес. Учитывая, что срок для выплаты прошел, рекомендую Вам направить в адрес страховой компании претензию с требованием выплаты страхового возмещения денежным средствами.

Согласно ч. 21 ст. 12 ФЗ «Об ОСАГО»

21.В течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, а в случае, предусмотренном пунктом 15.3 настоящей статьи, 30 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховом возмещении или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или после осмотра и (или) независимой технической экспертизы поврежденного транспортного средства выдать потерпевшему направление на ремонт транспортного средства с указанием станции технического обслуживания, на которой будет отремонтировано его транспортное средство и которой страховщик оплатит восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства, и срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховом возмещении.
10 Октября 2018, 06:44
q Отблагодарить
0 0
Яна
клиент, г. Сочи
В претензии я уже писала о возмещении мне деньгами в размере исходя из проведенной мною экспертизы, однако страховая мне ответила что направление на ремонт было мне направлено на мой адрес и мне предлагают обратиться на сто для согласования сроков ремонта, или в соответсвии с п.16.1 ж согласовать с ними выплату деньгими. Однако я до сих пор не знаю о какой сумме идет речь, они мне не дают информации сколько они насчитали! Из вашего ответа я понимаю мне нужно опять писать им претензию об оплате мне страхового возмещения, только я не пойму сколько они должны мне тогда оплатить, если страховая скрывает сумму расчитанную за ремонт?
10 Октября 2018, 07:37
591
ответ
212
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Абакан
Общаться в чате

Если Вы уже писали претензию и у Вас есть результаты независимой экспертизы, то обращайтесь в суд. В суде страховая компания обязана будет предоставить доказательства направления Вам направления на СТО.

10 Октября 2018, 07:47
Яна
клиент, г. Сочи
Спасибо за ответ!
10 Октября 2018, 07:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут