1256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Сохранится ли звание майора в данной ситуации?

Здравствуйте! Увольняюсь из системы СК в звании майор юстиции, собираюсь поступать на службу в прокуратуру. Сохранится ли звание майора (младший советник юстиции в интерпретации прокуратуры) и если нет, то какой классный чин будет присвоен?

09 Октября 2018, 20:29, вопрос №2129562
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
684
ответа
218
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ейск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Указ Президента РФ от 21.11.2012 N 1563 «О классных чинах прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации» (вместе с «Положением о порядке присвоения классных чинов прокурорским работникам органов и организаций прокуратуры Российской Федерации»)
2. В системе прокуратуры Российской Федерации устанавливаются следующие классные чины:
младший юрист;
юрист 3 класса;
юрист 2 класса;
юрист 1 класса;
младший советник юстиции;
советник юстиции;
старший советник юстиции;
государственный советник юстиции 3 класса;
государственный советник юстиции 2 класса;
государственный советник юстиции 1 класса;
действительный государственный советник юстиции. 

3. Классные чины прокурорским работникам присваиваются с учетом занимаемой должности (воинской должности), срока пребывания в предыдущем классном чине, результатов аттестации прокурорских работников, с соблюдением указанной в пункте 2 настоящего Положения последовательности присвоения классных чинов и других условий, предусмотренных настоящим Положением.

6. Лицам, имеющим высшее юридическое образование и перешедшим на службу в органы или организации прокуратуры Российской Федерации из других правоохранительных органов, адвокатуры, нотариата, органов законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации, органов местного самоуправления, образовательных организаций высшего образования, реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы высшего образования по специальности или направлению подготовки в области юриспруденции, научных организаций, организаций дополнительного профессионального образования и юридических (правовых) служб и организаций, классный чин может быть присвоен с учетом занимаемой должности и квалификации до истечения шести месяцев службы.

8. Лицам, ранее проходившим военную службу в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, пребывающим в запасе (отставке) и поступившим на службу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации (Главную военную прокуратуру), в прокуратуры субъектов Российской Федерации, городов и районов, в приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры, в научные и образовательные организации системы прокуратуры Российской Федерации на должности (воинские должности), по которым предусмотрено присвоение классных чинов (воинских званий) до старшего советника юстиции (полковника юстиции) включительно,классные чины присваиваются в соответствии с занимаемой должностью (воинской должностью), но не ниже чина, соответствующего имеющемуся воинскому званию.

Кроме звания, присвоение классного чина будет зависеть от занимаемой должности.

09 Октября 2018, 23:01
q Отблагодарить
0 0