8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли увеличение цены не выше 10 % от начальной без дополнительного соглашения по 44-ФЗ?

Здравствуйте,подскажите как быть муниципальным заказчикам работающим по 44-ФЗ . Заключили договора с единственным поставщиком услуг на коммунальные услуги по 93 статье 44-ФЗ договором предусмотрено увеличение стоимости по согласованию с заказчиком . С 01.07.18 года были увеличены тарифы на коммунальные услуги как быть в этой ситуации ? Возможно ли увеличение цены не выше 10 процентов от начальной без дополнительного соглашения ? или все таки необходимо всем заключать доп. Соглашения ?

Уточнение от клиента
Спасибо
, Олег Газизулин, г. Мирный
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Олег. Все изменения договорных условий по контракту возможны только путем внесения изменений в контракт. Поэтому, Вам нужно подписать дополнительное соглашение к контракту. Возможность внесения изменений в контракт допускается положениями ст. 95 Закона № 44-ФЗ:

5) изменение в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируемых цен (тарифов) на товары, работы, услуги;

Ограничение в размере 10 % в таком случае не действует. Кроме того, если контракт заключен по п. 1 ч. ст. 93 сведения об изменении контракта нужно внести в реестр контрактов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Асташкин
Алексей Асташкин
Юрист, г. Самара

Добрый день!

Не соглашусь с предыдущим ответом.

Цена контракта — это существенное условие контракта. Изменение существенных условий контракта возможно лишь в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 95 Закона №44-ФЗ. В Вашем случае необходимо возможно 2 варианта:

1) составить доп соглашение об изменении тарифов, при этом цена контракта не меняется. И далее при использовании всей суммы по контракту расторгнуть.

2) расторгнуть сразу по соглашению сторон и заключить новый контракт.

0
0
0
0
Олег Газизулин
Олег Газизулин
Клиент, г. Мирный
Спасибо
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли увеличение цены контракта по 44-ФЗ?
Можно ли увеличить и на сколько цену контракта при ремонте дороги при чрезвычайной ситуации если контракт оформлен по п. 9 ч. 1 ст 93 -44 ФЗ?. Если да то на основании какого закона. По п.1 ст 95 можно увеличить на 10%. от суммы контракта, распространяются ли эти требования на закупку при ЧС?
, вопрос №2569237, Любовь, г. Барнаул
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Законно ли увеличение цены контракта по 44-ФЗ на 10 процентов?
Здравствуйте. Заключен контракт по итогу аукциона с муниципальной спортивной школой на ремонт спортивного зала (пола и стен). В процессе выполнения контракта выявилась необходимость увеличения объемов работ по ремонту стен. Можно ли заключить допсоглашение на выполнение дополнительных работ с увеличением цены контракта на 10%?
, вопрос №2420499, Игорь, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Все
Увеличение цены контракта на 10%. Вправе ли подрядчик этого требовать
С подрядчиком через аукцион заключен контракт на 1 миллион 401 тыс. рублей. Начальный лот аукциона составлял 1 миллион 523 тысячи рублей. Подрядчик выполнил работы, мы ему их оплатили. Контракт еще не закрыли Теперь он требует по дополнительному соглашению увеличение цены контракта на 10%. В контракте такой пункт есть - с оговоркой что увеличение цены по предложению заказчика. Мы объясняем, что при увеличении цены на 10% ( 141 тфсяча рублей) итоговая цена контракта будет больше изначального лота аукциона ( 1523,0 тыс. руб) и мы не входим в наши лимиты. Подрядчик говорит что мы обязаны ему их оплатить. Так ли это. Мы муницпальное казенное учреждение дополнительного образования
, вопрос №1709434, Олеся, г. Биробиджан
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Увеличение цены контракта на 10%, согласно 44 ФЗ ст 95 п "б"
Я заказчик, путем открытого конкурса у нас определился исполнитель (предмет контракта- аутсорсинг автотранспорта), срок исполнения до 30 ноября, но так как исполнитель приступил к своим обязанностям позже чем было запланировано, до 30 ноября денежные средства не выбраны и мы продлили срок действия контракта до 20 декабря (доп. соглашением). Теперь встал вопрос, что делать с оставшимися 11 днями до 31 декабря 2015 г. Запрос котировок сделать не можем т.к. сумма 681 т.р., (открытый конкурс и электронный аукцион отпадает - свои заморочки). ВОПРОС такой можем мы другим доп. соглашением увеличить сумму контракта (согласно 44 Фз ст. 95 п. б), но проблема в том что после увеличения цены контракта его сумма составляет 10 143 072 руб, не является ли это нарушением, т.к. итоговая цена контракта выше 10 мил. руб. В контракте пункт цена прописано: Цена Контракта составляет 9 462 744,00 (Девять миллионов четыреста шестьдесят две тысячи семьсот сорок четыре ) рубля00 копеек (НДС не облагается) (далее – Цена Контракта) является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта за исключением случаев, предусмотренных настоящим Контрактом и Федеральным законом № 44-ФЗ., а в пункте срок действия и порядок изменения: - Любые изменения и дополнения к настоящему Контракту, не противоречащие законодательству Российской Федерации, оформляются дополнительным соглашением Сторон в письменной форме и подлежат регистрации в Реестре контрактов. Соответствующие изменения должны быть зарегистрированы Заказчиком в указанном реестре контрактов в течение 3 (трех) дней со дня их подписания обеими Сторонами.
, вопрос №1020293, Елена, г. Кашира
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли увеличение цены контракта по 44-ФЗ при увеличении цен на материалы?
Заключен контракт на ремонт актового зала в рамках 44-фз. Увеличилась стоимость линолеума в ходе исполнения контракта. Возможно ли увеличение цены контракта?
, вопрос №993739, Анна, г. Омск
2 ответа