700 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как увеличить сумму госконтракта в данной ситуации?

Добрый день! Вопрос следующий: Можно ли увеличить цену контракта по гос.закупкам в связи с увеличением цен на рынке по стране (например, на сахар), на основании писем от поставщиков. Либо есть ли какие-то другие способы регулирования стоимости (например сокращение объема поставок но с оставлением той же суммы контракта). Резкий рост цен по всем позициям контракта произошел спустя 3 месяца после его заключения, поставлять продукцию необходимо еще до конца года..

09 Октября 2018, 10:45, вопрос №2128869
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
10,0
Рейтинг Правовед.ru
2098
ответов
943
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валентина. Изменить цену контракта можно только в случаях, предусмотренных ст. 95 закона № 44-ФЗ. Увеличение цены на товар по стране к таким случаям не относится, следовательно, увеличение цены контракта из-за роста цен на товар не допускается. Согласно ст. 34 закона № 44-ФЗ цена контракта является твердой и определяется на весь срок его исполнения. Увеличение издержек поставщика на поставку является его предпринимательским риском. Кроме того, за изменение цены контракта, произведенное с нарушением закона, предусмотрена административная ответственность, как для должностного лица заказчика, так и поставщика. Вместе с тем, у сторон контракта есть право его расторжения по соглашению сторон.

09 Октября 2018, 11:41
q Отблагодарить
0 0
Валентина
клиент, г. Москва

Спасибо за ваш ответ. Но закон мы изучили достаточно детально, и только после этого обратились на сайт к юристам. Возможно, существуют какие-либо случаи, когда данный вопрос решался в пользу поставщика. Наша компания готова к расторжению контракта, но, думаю все понимают, что ни один человек в здравом уме не захочет отказаться от дешевых продуктов, а уже тем более продуктов, оплаченных за счет поставщика из собственного кармана. Поэтому расторжение по соглашению сторон в данной ситуации просто невозможно.  В ином случае нас могут записать только в недобросовестные поставщики.

09 Октября 2018, 12:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут