1356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как можно законно расторгнуть контракт по 44-ФЗ?

Поставщик привез крупу без сопроводительных документов(сертификатов качества и протоколов испытаний) .Как с ним расторгнуть контракт по фз44?

09 Октября 2018, 06:30, вопрос №2128667
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Никита
56
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с частью 8 статьи 95 Федерального закона № 44-ФЗ расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

В данном случае необходимо расторгать контракт в рамках одностроннего отказа в связи с неисполнением поставщиком своих обязательств (часть 15 статьи 95)

При этом желательно уточнить обязательность предоставления сопрводительных документов (требуеются ли они в соответствии с законодательством и (или) с условиями контракта). После этого рекомендовано написать претензию с указанием в какой части поставщиком нарушены условия контракта, и направить поставщику заказным с уведомлением (либо другим способом подтверждающим получение претензии заказчиком). В случае если обязательные документы не представлены это рассматривается как неисполнение обязательств поставщиком. 

Далее необходимо действовать в порядке предусмотренном положениями частей 12 — 16 статьи 95 ФЗ-44.

В дальнейшем, поставщик с кем расторгнут контракт в одностороннем порядке вносится в реестр недобросовестных поставщиков чере местный ФАС.

P.S. 

 Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контрактавступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять днейс даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта (часть 13 статьи 95);

Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего уведомления поставщика (подрядчика, исполнителя) о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения контракта устранено нарушение условий контракта, послужившее основанием для принятия указанного решения (часть 14 статьи 95).

09 Октября 2018, 08:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.