8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать долг по зарплате, если предприятие обанкротилось и продолжает работать под другим названием?

Здравствуйте. У меня такая проблема. Пожалуйста прочтите внимательно. В феврале 2018 года уволился с предприятия «ООО ЧЗК» в городе Челябинск по собственному желанию. За три месяца моей работы не была выплачена зарплата . Работал я легально, запись в трудовой книжке есть. Далее я обратился в прокуратуру и трудовую инспекцию, но в ответных письмах говорится, что по адресу, указанного мною, такого предприятия нет, подтвердив справками от арендатора. Позвонив бывшим коллегам, я узнаю, что предприятие находится там же. Т.е, можно сказать, что арендаторы скрывают их.

Далее я обращаюсь в суд в июне 2018 г. Суд был на моей стороне. Мне выдали исполнительный лист на сумму, которую должен мне ООО ЧЗК.

Я выслал эти исполнительный лист в федеральную службу приставов в г.Казань, потому что предприятие зарегистрировано там. От приставов узнаю только в сентябре, что все счета заблокированы.

Через сайт арбитражного суда г. Челябинск я узнал, что в июле этого месяца директор написал заявление, что предприятие банкрот. И на данный момент (8 октября 2018) заседание продлевается с июля, т.к директор не предъявлял суду сведения о имуществе. Как долго это будет продлеваться, я не знаю, но предполагаю до тех пор, пока у исполнительных листов выйдет срок действия.

Номер дела в арбитражном суде в г.Челябинск: А76-23168/2018.

Можете посмотреть о состоянии дела на официальном сайте арбитражного суда г.Челябинск.

В списках кредиторов никого нет, но у предприятия огромное количество долгов.

Через предприятие, где я в данный момент работаю, узнал, что предприятие теперь работает под другим юридическим лицом (ООО УЗК) на этом же месте и на этом же оборудовании, учредителем которого тоже Бинеев, но генеральный директор теперь его жена.

Как вернуть деньги, я не знаю.

Более подробно написал в заявлении, которое хочу подать в прокуратуру.

, Раиль, г. Санкт-Петербург
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Волжский

Добрый день, Раиль, по сайту суда предприятие не обанкротилось — не введена процедура банкротства какая-либо. Если предприятие не ликвидируемое, сначала будет введена процедура наблюдение и Вам следует включиться в реестр в порядке, установленном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», поскольку наверняка имущество выведено, в следующей процедуре — в конкурсном производстве следует обжаловать сделки по выводу активов — если арбитражный управляющий будет бездействовать, Вы сможете жаловаться на него. Только при возврате и продаже активов Ваши требования могут быть удовлетворены. Заявлению в прокуратуру подавайте, это альтернативный вариант, через него Вы пытаетесь добиться установления фактически состава преступления для взыскания ущерба. Но быстро и эффективно получить деньги не выйдет, любая процедура будет долгой, то, что компания сменила вывески — еще не значит, что новая компания правопреемник. Нужно проверять учредительные документы. Через банкротство опять же при удачном исходе можно взыскать долги с новой компании через субсидиарную ответственность или взыскании денег по недействительным сделкам.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Васильев
Павел Васильев
Юрист, г. Москва

Добрый день! В вашем случае вам следует обратиться не только в прокуратуру, но и в трудовую инспекцию, поскольку ваш работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 145.1 УК РФ. Но… только в случае если данные деяния работодатель совершил из корыстной или иной заинтересованности. Если невыплата зарплаты была не связана с выгодой работодателя, тогда вы вправе подать заявление о включении ваших требований в конкурсную массу. Информацию о деле вы можете найти на сайте арбитражного суда, в определении суда должен быть указан арбитражный управляющий.Сведения о нем вы указываете в заявлении, которое подаете в арбитражный суд, прилагаете необходимые доказательства. У вас преимущество в том, что ваши требования должны удовлетворяться во вторую очередь, между тем как основные требования кредиторов удовлетворяются в третью очередь.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Некоторые товарищи из бригады просто перестали выходить и продолжать работать в долг, а я и еще двое перешли работать на генерального подрядчика
Здравствуйте. Я и еще с десяток человек, работавшие со мной в одной бригаде по монтажу водопровода, не можем получить деньги за свой труд. Этот водопровод строится в Керчи и является объектом федеральной целевой программы. Мы работали не официально на субподрядчика и он спустя 3 недели заплатил лишь 5 тысяч руб. которые выдал без всяких росписей о получении конкретной денежной суммы. После этого еще месяц наша бригада выполняла свои обязанности, а начальник продолжал кормить обещаниями, что скоро получит деньги и все выплатить. Но зарплаты мы так и не дождались. Некоторые товарищи из бригады просто перестали выходить и продолжать работать в долг, а я и еще двое перешли работать на генерального подрядчика. В компании генерального уже работали люди на этом же объекте, где всем процессом руководил главный инженер. Собственно он сам и пригласил работать в их компании, попросил ксерокопии паспорта, снилса, инн и обещал официально устроить. При этом никакого заявления я лично не писал и договор на подпись предоставлен не был. Свои подписи я ставил только в журнале техники безопасности и еще в каких-то табелях о проделанной за день работе. Отработав месяц уже на генерального подрядчика, без единой выплаты, меня и еще нескольких человек попросили взять отпуск за свой счет на одну неделю. Выйдя с отпуска мы очень надеялись, что нам наконец уже заплатят, но на вопрос когда будет зарплата, главный инженер, который отлучился в Симферополь и остается там до сих пор, отвечал, что он не в курсе и нам надо еще подождать. Отработав еще 2 дня я и еще 4 человека в устной форме заявили прорабу об отказе выходить на работу до выплаты полагающейся нам суммы. Таким образом последний рабочий день датируется 1.09.2020 г. и по сей день никому из рабочих, в том числе прорабу(по его словам) ничего не заплатили. Более ждать не вижу смысла, так как директор компании, на которую мы типа официально устроены, хочет вместо выдачи зарплаты, уволить по статье всех тех, кто перестал выходить на работу, которую сейчас посещает лишь прораб и двое работников. Да только основных работ непосредственно по разработке грунта и монтажу труб не происходит уже целый месяц. Потому мы не намерены дальше надеяться и ждать, когда недобросовестный работодатель соизволит подкинуть деньжат. Думаем в ближайшее время обращаться в прокуратуру. Потому хотелось бы получить консультацию по этому вопросу. Как подавать заявление, лично или коллективно, какаю информацию и доказательства необходимо предоставить в прокуратуре, чего ждать, на что рассчитывать
, вопрос №2870152, Дмитрий Гончаров, ст-ца. Тамань
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
На каком основании я должен выплачивать долг банку если бак обанкротился и переуступил долг другому кредитору
На каком основании я должен выплачивать долг банку если бак обанкротился и переуступил долг другому кредитору. И являются ли документы официальными если кредитор их отправил на электронную почту.
, вопрос №1918667, Игорь, г. Красноярск
7 ответов
Защита прав работников
Как взыскать долг по зарплате, если предприятие обанкротилось?
Мужу не выплатили зарплату, мировой судья решил взыскать с должника, но пока все это происходило-предприятие обанкротилось, поэтому судебный пристав-исполнитель постановил отказать в возбуждении исполнительного производства. Кто является арбитражным управляющим мы не знаем. Что можно сделать в этом случае? Спасибо!
, вопрос №1547699, Татьяна, г. Новосибирск
2 ответа
Пенсии и пособия
Как получить справку 2 ндфл, если предприятие обанкротилось и закрылось?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, работала в компании, в 2015 году она обанкротилась и закрылась. На новой работе для начисления декретных потребуют справку 2 ндфл с предыдущего места работы? если да, где ее можно будет взять, если фирмы не существует....заранее спасибо
, вопрос №1180792, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Все
Как получить справку о зарплате, если предприятие обанкротилось
как получить справку о средней зарплате за три месяца с последнего места работы, если предприятие обанкротилось
, вопрос №757559, Михаил, г. Ростов-на-Дону
1 ответ