144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не возвращают деньги и не обменивают некачественный товар

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: в субботу муж купил "газовый" ключ в 9 часов утра, приехал, стал откручивать гайку на батарее и 1 губа сломалась. Поехал сдавать (все это, примерно, в течении 1 часа произошло). Ему отказали, взяли ключ на экспертизу, чек и товарный чек, где написано, что ключ принят для проведения экспертизы есть. Звонит в понедельник продавцу - ему невнятно отвечают, что, якобы, ключ был "перегружен", подключаюсь я, мне отвечают, что отправили фото ключа поставщику (только что! сегодня понедельник 14:00). Подскажите, пожалуйста, экспертизу возможно сделать по Фото? В случае отказа возврата денег, что требовать и куда обращаться? Спасибо!

08 Октября 2018, 13:45, вопрос №2127935
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,6
Рейтинг Правовед.ru
28805
ответов
5900
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Ему отказали, взяли ключ на экспертизу, чек и товарный чек, где написано, что ключ принят для проведения экспертизы есть. Звонит в понедельник продавцу — ему невнятно отвечают, что, якобы, ключ был «перегружен», подключаюсь я, мне отвечают, что отправили фото ключа поставщику (только что! сегодня понедельник 14:00). Подскажите, пожалуйста, экспертизу возможно сделать по Фото? В случае отказа возврата денег, что требовать и куда обращаться?

Оксана Анатольевна

Добрый день!

Вам нужно написать письменную претензию с требованиями, основываясь на статье 18 Закона о защите прав потребителей т.е. либо на возврат уплаченной стоимости либо на замену товара на качественный товар. 

ст. 18 Закона о защите прав потребителей

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 2021 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

08 Октября 2018, 17:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут