8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать вину продавца?

Я приобрел мобильный телефон в салоне связи. Через десять дней у меня потух экран. Я пошел в салон и написал заявление на возврат денег. Телефон у меня приняли на экспертизу. Оказалось, что мне продали китайский, а не оригинальный телефон. Мне было отказано в возврате денег и в гарантийном ремонте тоже. Что можно сделать в этой ситуации?

07 сентября 2013, 03:58, Виктор, г. Волгоград
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Действия салона незаконны. Пишите иск в суд, указывайте все обстоятельства. Суд встанет на Вашу сторону и обяжет салон вернуть Вам деньги за некачественный телефон. Если будут вопросы — пишите, помогу.

10 сентября 2013, 05:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Пономарев
Олег Пономарев
Юрист, г. Астрахань

Виктор, продавец в корне не прав. Вы можете вообще расторгнуть договор купли-продажи (я бы так и сделал, чтобы наказать продавца за обман потребителя ) и вернуть деньги. Необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи, но перед этим необходимо написать претензию продавцу об урегулировании спора в добровольном порядке. Обязательно обращайтесь в письменной форме, укажите срок для ответа, и дождитесь ответа. Если не идут по-хорошему, обращайтесь в суд. С уважением.

10 сентября 2013, 05:05
0
0
0
0
Василий Сташак
Василий Сташак
Юрист, г. Челябинск

Прежде чем идти в суд напишите жалобу на продавца в Роспотребнадзор.

10 сентября 2013, 05:33
0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! А на каком основании Вам было отказано?

10 сентября 2013, 05:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как доказать вину мужчины из другого региона в распространении интим фото в сети интернет?
Здравствуйте! Как доказать вину в распространении интим фото в сети интернет одного мужчины? Он вину отрицает,так как не хочет получить судимость,и вылететь с работы! Все экспертизы есть,установлен АЙ ПИ адрес! Но так как он проживает не один,вину на себя берет его сожительница! Дело не возбуждается третий год! Но это выложил он,даже следователи в этом уверены!но как доказать,что это сделал он? Жалобы в прокуратуру писала! Дело до сих пор приостановлено и не возбуждается! Они отправили запрос пол года назад в ВК,куда распространялись фото,в какие группы? Ответа нет до сих пор! Но наши следователи уже делали запрос в ВК! И искусствоведческую экспертизу проводили! Всё признано! Свидетели допрошены! Но их следователи тянут время и тоже заказали свою экспертизу независимую! Их исскуствоведческая экспертиза показала тоже самое! Но вот ВК нет до сих пор! И ещё следователь говорит,что его причастность установить невозможно! Если бы мол было бы фото,где было бы лицо возле ноутбука,где хранились фото,тогда ДА! Как быть?
06 февраля 2019, 08:43, вопрос №2250661, Наталья, г. Заринск
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязан ли продавец заполнять гарантийный талон?
Добрый день. При покупке кондиционера продавец предоставляет гарантийный талон производителя, но отказывается его заполнять. При этом в договоре со своей стороны прописывают, что в случае поломки сервисный центр принимает товар к ремонту при наличии гарантийного талона и рекламации. Не могу никак убедить продавца заполнить ГТ. На что по законодательству мне следует ссылаться? И ещё, в договоре продавец прописывает, что расходы по доставке поломанного кондиционера до СЦ и обратно должен нести покупатель. Почему покупатель если будет доказана вина продавца (заводской брак) ? Правильно ли требование продавца?
04 октября 2018, 16:56, вопрос №2125034, Марина, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как доказать, что сделка не совершилась по вине продавца
Добрый день! Хотели купить дом с участком с использованием средств ипотеки "Загородная недвижимость". Дом был недостроен, чтобы зарезервировать за собой данный дом отдали продавцу (действует по доверенности) 100 000 в качестве задатка, получили от него расписку, в которой он обязуется предоставить полный пакет документов для оформления предварительного договора купли-продажи до 15.06.16 (соответственно дом должен был быть готов к данному сроку). Последние документы (отчет об оценке дома) почтой были отправлены в наш адрес 15.06.16. Под данный пакет документов была оформлена ипотека и мы собирались внести сумму первоначального взноса, подписать договор купли-продажи и заселится в дом. Т.к. дом расположен в г.Краснодар, а мы проживаем в другом городе, поездка заняла несколько дней, о чем свидетельствуют чеки ГСМ по пути следования. Когда мы приехали заключать договор и заселяться в дом выяснилось, что в доме есть существенные недостатки (нет части забора, нет слива в кухне, не работает бойлер и др.). На предложение устранить недостатки продавец предложил вернуть деньги и съехать, сказав, что исправлять ничего не будет. Далее продавец пошел на попятную и озвучил, что деньги вернет только когда продаст дом, далее вообще отказался возвращать деньги. Нам пришлось вернуть деньги по кредиту в банк, уплатив проценты за время пользования данным кредитом. Какие доказательства будут приняты судом в качестве подтверждения того, что сделка не состоялась по вине продавца и мы хотим вернуть сумму задатка в 2м размере т.к. понесены расходы и по проживанию, за проценты по кредиту
26 сентября 2016, 11:06, вопрос №1388647, Екатерина, г. Краснодар
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как доказать вину другого участника ДТП?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такой ситуации: было ДТП на парковке, я поворачивал направо, и столкнулся с автомобилем, двигавшимся навстречу мне по моей стороне дороги, объезжая автомобиль, находившийся на его стороне. При этом он значительно превысил максимально разрешенную скорость, обозначенную знаками (20 км/ч). ИДПС признали меня виновным, я обжаловал постановление в районном суде. Дело рассматривал федеральный судья, он оставил жалобу без удовлетворения. В процессе рассмотрения жалобы судом, я для себя выяснил, что максимум что я могу сделать, это отменить постановление. Но своей вины я не отрицаю, суд совершенно справедливо отказал в отмене постановления и написал, что я своей вины не признаю, а это не так. Я хочу лишь признания вины второго участника, который с моей точки зрения виноват, но при подаче жалобы я не знал, что в административном порядке степень вины участников судом не устанавливается. Вопрос к уважаемым юристам: как мне доказать вину второго участника? Возможно, перевести дело в гражданскую плоскость, как это сделать?
11 марта 2016, 19:37, вопрос №1176620, Степан, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как доказать вину магазина
Приветствую Вас! Купил в магазине не качественный товар ( зап части для авто).Прошло две судебных экспертизы . Одна выявила что товар имеет производственный брак другая экспертиза выявила что брак преобретенный.Мировой судья вынес решение по второй экспертизе.Сейчас намечается по апелляционной жалобе пересмотр дела.Как мне доказать что этот дефект производственный?Первая эксперитза была ТПП Смоленск , а вторая ЭКЦ МВД трассалогическая экспертиза. Закон гласит что если товар имеет приобретенный характер то вина покупателя,а если дефект производственный,то вина продавца.Ремонт проходил на лецензированном сервисе и там обнаружился диффект.С сервиса есть соответствующие документы.
07 июня 2013, 20:12, вопрос №96350, Максим Хоробров, г. Смоленск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.09.2013