8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бабушка выписать совершеннолетнего внука?

Может ли бабушка выписать совершенолетнего внука из частного дома, в котором он прописан 15 лет , проживал 10 лет. Прописывал дедушка. После смерти дедушки осталось завещание, что он свою долю подписал в равных долях 3 сыновьям. В право наследство не вступали, завещание ещё не зачитывали, т.к. после смерти не прошлом 6 месяцев. Что нужно сделать внуку? Он не хочет чтобы продовали родовое гнездо. Это память о деде.

, Татьяна, г. Саратов
Яна Кононова
Яна Кононова
Юрист, г. Нефтекамск

здравствуйте Татьяна, даже собственник не может без согласия выписать зарегистрированного члена семьи, однако в случае продажи недвижимости собственники дома в договоре купли-продажи могут прописать пункт о том что все зарегистрированные лица обязаны сняться с учета при продаже дома, однако если ваш сын является одним из собственников доли в имуществе то он может возражать против его продажи или выкупить доли других участников

желаю удачи

1
0
1
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Бывший муж не платил алименты и хочет разделить имущество квартиру, что делать, ребенок не совершеннолетний, у него доля в квартире?
Бывший муж не платил алименты и хочет разделить имущество квартиру, что делать, ребенок не совершеннолетний, у него доля в квартире?
, вопрос №3044662, наталья, г. Новосибирск
Уголовное право
Добрый день, на меня завели уголовное дело по статье 161 ч 2 пункт "г", я не совершеннолетний и ранее не
Добрый день, на меня завели уголовное дело по статье 161 ч 2 пункт "г", я не совершеннолетний и ранее не привлекался, можете сказать как вести себя на суде и что говорить, и вообще какой будет приговор, ну наказание
, вопрос №3044850, Даниил, г. Москва
Алименты
Взыскание алиментов родителям с совершеннолетних детей
Здравствуйте! Родители живут в официальном браке 30 лет. Есть совершеннолетние сын и дочь. Родители планируют развестись, и отец хочет подать на алименты на обоих детей. Дано: отец, 56 лет, работает официально, зарплата больше в 2 раза прожиточного минимума, принятого в нашем регионе. Нет инвалидности. Не лишен родительских прав, обязанности отцовские выполнял. Дети: дочь официально работает, состоит в офиц. браке, двое несовершеннолетних детей (7 лет и 3 года). Сын неженат, детей нет. Может ли он взыскать алименты , и от чего зависит этот размер?
, вопрос №3044999, Алена, г. Омск
Семейное право
Как установить отцовство совершеннолетнего ребенка с согласия отца, но без согласия матери?
Как установить отцовство совершеннолетнего ребенка с согласия отца, но без согласия матери?
, вопрос №3045170, Юлия, г. Москва
Наследство
Сейчас она предлагает бабушке выкупить её половину или продаст кому угодно
Бабушка с дедушкой поиватизировали однокомнатную квартиру, потом разошлись. Дед женился во второй раз и написал дарственную на свою половину на вторую жену. Вскоре умер сам. Через некоторе время умерла вторая жена. И в наследство вступила дочь второй жёны. Сейчас она предлагает бабушке выкупить её половину или продаст кому угодно. Выкупить возможности нет. Продавать квартиру, то бабушке некуда будет идти жить. На деньги что останутся с продажи можно купить только комнату. А бабушке уже 76 лет. Как быть?
, вопрос №3045436, Наталья, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.10.2018