736 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какие последствия могут быть для подчиненного в данной ситуации?

Для быстрого решения проблемы подчиненный подделал подпись руководителя. Какие последствия могут быть для подчиненного?

03 Октября 2018, 20:37, вопрос №2123901
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
32
ответа
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Подделка подписи – это уголовно наказуемое преступление в нашей стране. Разумеется, ответственность за подобное деяние будет напрямую зависеть от значимости подделанной подписи, и в каких целях она была использована. 

Уголовная ответственность по статье 327 УК РФ

Правонарушения, связанные с фальсификацией подписей и документов, регулирует статья 327 УК РФ. Она разделена на 3 части:

Общая, которая подразумевает ответственность за любую фальсификацию, в результате которой человек по заведомо подложным документам получает какие-либо права или материальные блага, не принадлежащие ему по праву.Также сюда относят бумаги, которые способы освободить виновника от каких-то обязанностей (пример – медицинская справка, дарующая больничный лист). Срок наказания зависит от юридической ценности документа, мотивов совершенного деяния и общих масштабов корыстной составляющей (ценность полученных благ). Предусматривает данная часть наказание в виде лишения свободы до 2 лет, исправительных работ на тот же срок, либо ареста до полугода.
Подделка подписи является часть какого-либо другого преступного деяния, то есть с её помощью злоумышленник пытался сокрыть своё действие, либо смягчить потенциальные наказание. В данном случае следует более суровое наказание – заключение в колонии-поселения на 4 года, либо исправительные работы на тот же период. При хорошей характеристике (отсутствие судимостей, положительная оценка личности и т.д.) можно добиться условного наказания.
Третья часть охватывает ситуации, когда человек знал, что имеет место фальсификация в документе (сам этого не делал), но при этом воспользовался им для получения каких-то материальных благ или дополнительных прав. В таких ситуациях наказание менее жесткое: штраф до 80 т.р., исправительные работы до 2 лет, арест до 6 месяцев. Как показывает практика, чаще всего виновнику присуждают штраф, избавляя от реального наказания

04 Октября 2018, 15:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут