8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли продать свою долю в квартире не родственникам?

Здравствуйте.могу ли продать свою долю в квартире не родственникам .у нас 3-х комнатная квартира.70 кв.метров.я имею долю 1/5 этой квартиры

, Наталья, г. Москва
Ирина Болдашова
Ирина Болдашова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. Конечно, Вы можете продать свою долю посторонним лицам. Надо соблюсти процедуру уведомления других собственников.

Перед тем, как продать долю в квартире, другим хозяевам обязательно стоит направить письменное уведомление с предложением совершить покупку.
В таком документе указывается стоимость и технические характеристики жилища. Принять решение о купле вашей доли совладельцы могут в течение месяца после ознакомления с письмом. То есть за этот срок они должны либо принять ваше предложение, либо отказаться от покупки.
Чтобы не возникло никаких недоразумений, такое предложения необходимо отправлять заказным письмом. Ведь если в дальнейшем, например, собственники заявят в суде, что они не получали никакого уведомления, то вы сможете предоставить доказательства.

По истечении 30 дней с момента получения письма Вы можете продавать долю посторонним, но по той цене, которую указали в уведомлении.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Можете продать. Только сначала должны предложить в письменном виде другим сособственникам. А если они не согласятся купить, то можете продать посторонним лицам. Ст. 250 ГК РФ.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли продать свою долю организации, которая арендует полностью данный участок
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! Имеется доля в земельном участке из земель сельхозназначения!Имеется выписка из росреесра, где указан собственник и номер участка, составляющего общедолевую собственность. Могу ли продать свою долю организации, которая арендует полностью данный участок. Все собственники долей сдают в аренду данный участок.
, вопрос №2964790, Залина, г. Самара
2 ответа
Недвижимость
Являясь со собственником комнаты могу ли продать свою долю в случае смерти второго со собственника?
являясь со собственником комнаты могу ли продать свою долю в случае смерти второго со собственника?
, вопрос №2931350, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Недвижимость
Могу ли продать свою долю в квартире брату, если прописку в квартире имеют дети?
Могу ли продать свою долю в квартире брату,она принадлежит мне и брату,но там ещё прописана моя дочь и её сын.Дочь хочу прописа в другой квартире
, вопрос №2722353, Наталья Ланина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могу ли продать свою долю, без согласия второго собственника?
Здравствуйте, у нас с братом есть по 1/2 доли на дом и землю, по дарению. Брат военный. В нем не живёт. Могу ли продать свою долю, без его согласия???
, вопрос №2677064, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Могу ли продать свою половину квартиры?
У меня в собственности половина трехкомнатной квартиры, вторая половина в собственности у моей мамы. У меня есть еще старшая сестра. Могу ли продать свою половину квартиры? И если да то каким образом?
, вопрос №1187260, Андрей, г. Верхний Тагил
7 ответов