8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязаны ли мы оплачивать старый долг в частном доме?

Здравствуйте, в частном доме три собственника по факту проживал и был прописан только один. После его смерти остался долг за электроэнергию. Свет отрезали и так дом стоит уже больше трех лет. договор на электроэнергию тоже был оформлен на него. Сейчас хотим делать ремонт подключать свет. Обязаны ли мы оплачивать старый долг? Спасибо!

30 сентября 2018, 18:39, сергей лахно, г. Нарьян-Мар
Дмитрий Трухин
Дмитрий Трухин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день

Новый собственник не отвечает по долгам старого, если это не было предусмотрено договором. В случае принятия наследства долги переходят и на нового собственника.

30 сентября 2018, 19:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Сергей!

Если Вы не являетесь сособственником то не обязаны.

В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания своего имущества.

Таким образом, за долги старого собственника Вы никакой ответственности не несете и обязаны платить за электроэнергию только с момента приобретения дома (его государственной регистрации в Росреестре) если договором, не предусмотрена оплата старых долгов (не включены в сумму договора).

01 октября 2018, 04:37
1
0
1
0
сергей лахно
сергей лахно
Клиент, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте, дом изначально был разделен на троих собственников, проживал в нем и был прописан только один из них и договор на электро-ю тоже был на него. После его смерти выяснилось что долг за свет 100000 руб. и свет обрезан уже более трех лет. Должны ли мы платить такую сумму для того чтобы нам подключили свет или есть варианты? Спасибо.

01 октября 2018, 14:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Возможно ли списать старый долг по истечению срока исковой давности?
Добрый день! Хочу попросить юридической помощи в следующем вопросе: Имеется муниципальная квартира в Москве,ответственным квартиросъёмщиком является моя мама,в квартире прописаны только мы с ней, так же имеется задолженность по коммунальным платежам в размере 234 000, ей более трёх лет,она 2012 года. На момент образования задолженности я была несовершеннолетней. В 2017 году мама подписала договор с управляющей компанией о реструктурировании долга,но задолженность не была погашена. На протяжении последних 3 лет мы исправно платим коммунальные платежи. Если управляющая компания подаст в суд, возможно ли списать старый долг по истечению срока исковой давности? Или возможно договориться,чтобы его не разделяли между нами,а выплачивать будет только мама (она не против),так как я оплачиваю текущие коммунальные платежи.
02 апреля 2020, 07:22, вопрос №2730336, Екатерина, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Необходимо ли оплачивать коммунальный долг за дом,в котором был прописан семилетний сын?
здравствуйте.дом разселили и дали квартиру хочу прописать там своего семилетнего сына должен ли я оплачивать коммунальный долг за дом в котором он был прописан но не проживал
31 января 2018, 16:58, вопрос №1891316, дмитрий, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли оплачивать старый долг за ремонт и содержание жилья в многоквартирном доме?
Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос. У нас была задолженность по оплате за ремонт и содержание жилья в многоквартирном доме до 2014 года, и отдельно с 2014 по январь 2017 года. Мы заплатили за последние 3-и года, т.е. с 2014 по январь.2017. Управляющая компания хочет подать на нас в суд, чтобы мы заплатили старый долг, который до 2014 года. Обязаны ли мы платить и как нам выйти из этой ситуации правильно? Заранее спасибо за ответ
13 июля 2017, 16:40, вопрос №1695462, Людмила, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать человека из частного дома без его согласия?
Здравствуйте, такая вот проблема: В частном доме прописаны: Я с дочкой, сестра,отец,мать. Отец лет 12 назад развелся с матерью, с того времени она не проживает в этом доме. Выписываться добровольно не хотела,что с ней сейчас,жива ли она, где находится и как с ней связаться никто не знает. Коммунальные услуги за себя мы платим,а за нее нет. У нее накопился огромный долг за водоснабжение,который она не оплачивала. Грозятся отключить нам воду.Как быть? ведь за себя мы платим, что теперь делать с этим долгом ? Можно ли выписать человека из частного дома без его согласия ?
29 декабря 2015, 13:06, вопрос №1087116, Наталья Жданова, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Обязана ли жена платить долги мужа судебным приставам
Здравствуйте.Скажите пожалуйста мои родители не живут вместе уже 7 лет,отец живёт в другой семье,но прописан в одном доме с мамой,дом наполовину мамин,наполовину его.сегодня пришли приставы,прошлись по всему дому,осмотрели все имущество,вручили маме бумагу о долге отца по налогам за имущество и сказали чтобы она заплатила в течении 5 дней,так как живёт в доме отца,скажите пожалуйста правомерны ли действия приставов?приставы знают что должник не проживает в доме уже давно,мама обеспечивает,младшую дочь,она учится в колледже,обязана ли мама платить долги отца?
10 июня 2015, 20:36, вопрос №868098, Крестина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 01.10.2018