288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Законно ли на меня повесили долг по алиментам, если я давал деньги по устной договоренности?

Здравствуйте. В июле 2018г бывшая жена сообщила мне, что подала на алименты и мне нужно явиться к суд.приставам, чтобы дать информацию о работе. В сентябре 2018 придя к приставам, мне сказали, что бывшая супруга написала заявление в ФССП, в марте 2018г и по решению суда от октября 2017г Я обязан платить алименты.

Фактически, узнал о обязательстве платить алименты, Я только спустя год. Сейчас на мне долг у суд. приставов за не уплату алиментов с октября 2017г.

На ребенка давал деньги (переводил на карту, давал наличными м т.д.) исправно, по сумме и времени была устная договоренность с бывшей супругой.

Законно ли на меня "повесили" этот долг, если Я ни каким образом не был проинформирован? (Возможно пару раз и приходило какое нибудь заказное письмо, но живу я, большую часть времени, не по прописке, а работаю в другом городе, по этому возможности получить на почте зак. письмо в 10ти дневный срок у меня не было возможности. Телефонных звонков не было, с зар. платы ни как не вычиталлсь

29 Сентября 2018, 02:55, вопрос №2119383
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Галина
385
ответов
119
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, да, вам придется платить алименты, т.к. есть решение суда. То, что вы не были проинформированы, как говорится, ваши проблемы. Ведь юридически порядок соблюден, а устную договоренность по алиментам надо было оформлять у нотариуса. Если сможете, то попробуйте найти выписки из истории переводов через банк, либо чеки, для предоставления информации судебным приставам. А при уклонении от уплаты алиментов вам может грозить даже уголовное наказание, думаю, что до этого не дойдет, раз вы и так отсылали деньги бывшей супруге, попробуйте договориться с ней о ранее перечисленных средствах, а в будущем сохраняйте все чеки и историю перечислений, переводов.

29 Сентября 2018, 07:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут