380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли устроиться работать водителем, если есть постановление об ограничении водительских прав?

Можно ли устроиться работать водителем ,если есть постановление об ограничении прав? Отметиться ли постановление,если это единственный доход должника?

28 Сентября 2018, 23:45, вопрос №2119354
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
167
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Анапа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Можно ли устроиться работать водителем, если есть постановление об ограничении прав? Отметиться ли постановление, если это единственный доход должника?

Anonim

Можете попытаться обратиться к приставу с заявлением об отмене постановления об ограничении специального права с приложением документов, подтверждающих трудоустройство и, по возможности, отсутствие иных доходов. Пристав рассмотрит заявление и вынесет постановление об отказе, либо об удовлетворении заявления.

Постановления, действия, бездействие судебного пристава исполнителя стороны исполнительного производства вправе обжаловать в десятидневный срок со дня, когда они были ознакомлены с постановлением, стало известно о факте бездействия. Жалоба может быть подана вышестоящему должностному лицу либо заявлен административный иск в суд. При подаче иска госпошлина не взимается.

Исходя из своей личной практики могу сказать, что положительного результата добиться не так просто.

По этой теме также имеется Письмо ФССП России от 28.04.2016 №00010/16/37567-СВС «О некоторых вопросах применения к должникам ограничения специального права» в котором говорится:

Территориальными органами ФССП России также отмечаются случаи, когда должниками по исполнительным производствам, перспективным для ограничения специального права, предъявляются документы о трудоустройстве на должность, связанную с управлением транспортного средства. По убеждению должников, указанные документы являются основанием, исключающим применение к ним ограничения специального права.

В таких случаях представляется целесообразным исходить из смысла п. 1 ч. 4 ст. 67.1 Закона, которым определено, что ограничение специального права не допускается в случае, если оно лишает должника основного законного источника средств к существованию.
При определении основного источника средств к существованию полагаем возможным руководствоваться следующими рекомендациями.
В качестве основного источника средств к существованию может выступать любой доход, который является существенным в сравнении с доходами, полученными от иной деятельности.
Например, от должника поступило заявление о неприменении к нему ограничения специального права, поскольку его деятельность по получению средств к существованию связана с управлением транспортным средством, которой уделяется большая часть времени. При этом у должника имеется иной вид деятельности, не связанный с управлением транспортного средства, которому уделяется меньшее количество времени, однако получаемый им доход превышает доход от деятельности, связанной с управлением транспортного средства. В таком случае судебному приставу-исполнителю целесообразно отказать в удовлетворении заявления должника, поскольку вид деятельности, не связанный с управлением транспортного средства, приносит больший доход, соответственно является существенным с точки зрения выживания.
При этом документами, подтверждающими законные источники средств к существованию, в Российской Федерации могут выступать: справка о доходах, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности.

29 Сентября 2018, 00:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут