8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в получении образования на бюджетной основе сиротой?

Добрый вечер. Хотелось бы у вас про консультироватся.

Меня зовут Елизавета, я числюсь в списке детей сирот.

У меня такой вопрос. Имеют ли право отказывать в бюджетном образовании?( колледж и т.д) если я сирота.

Ссылаються на то, что не хватило 6 баллов в аттесте для поступления.

Имеют ли они вообще право отказывать мне так как я в списке детей сирот. Или они должны меня взять на бесплвтную основу не смотря на баллы в аттесте?

И еще вопрос такой, могу ли я подать на возвращение коммунальных услуг так как я сирота. Или это положено только при очном обучении?

Мне 19 лет. Уже отказывают в бесплвтном обучении 2 год.

24 сентября 2018, 13:31, Елизавета, пгт. Пионерский
Анна Павлова
Анна Павлова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Елизавета!

ч. 3 ст. 55 Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об образовании в Российской Федерации»

3. Прием на обучение по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов проводится на общедоступной основе, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Для допуска к участию в конкурсе устанавливается минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний для каждого предмета вступительных испытаний по каждой образовательной программе как на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, так и на договорную (платную) основу обучения. В случае если Вы не преодолели минимальный порог, установленный по каждому из предметов вступительных испытаний при приеме на обучение по конкретной образовательной программе, Вы не можете участвовать в соответствующем конкурсе.

Таким образом, дети-сироты, имеющие право на поступление в рамках квоты, должны успешно пройти вступительные испытания, а успешным прохождением вступительных испытаний считается наличие минимального количества баллов по каждому предмету вступительных испытаний на конкретную образовательную программу.

25 сентября 2018, 08:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли одновременно обучаться на бюджетной основе программ магистратуры в двух ВУЗах?
Здравствуйте! Возможно ли одновременно обучаться на бюджетной основе программ магистратуры в двух вузах? Кажется, что согласно законодательству возможно «Бесплатность образования гарантируется гражданину, если образование данного уровня он получает впервые». Как в данном случае быть с оригиналами?
02 августа 2018, 19:04, вопрос №2068738, Катерина, г. Волгоград
2 ответа
Военное право
Правомерен ли отказ в предоставлении учебного отпуска от ВС?
Здравствуйте. Прохожу военную службу по контракту с 2007 г, с 2013 согласно разрешению данного аттестационной комиссией обучаюсь заочно на получение первого высшего образования. Весь срок обучения служба предоставляла учебные отпуска, но на итоговый диплом отпуск получил отказ с отсылкой на п.2, ст.19 "О статусе военнослужащего" где среди прочего сказано что военнослужащие имеют право на обучение "за счет средств федерального бюджета". Обучаюсь в государственном университете на заочной форме обучения, на коммерческой основе(плачу сам за учебу). Правомерен ли отказ на учебный отпуск?
04 февраля 2018, 16:40, вопрос №1895617, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Правомерен ли отказ в выдаче краевого капитала, если один ребенок из трех учился в ВУЗе платно?
Добрый день, у нас трое нам отказала соц защита в выплате регионального капитала(115т.) на том основании , что на момент рождения третьего ребенка 02.12.2016,старшая дочь18.08.1998г рождения была студенткой Кубгау и училась на коммерческой основе. Спустя 9 месяцев после рождения третьего ребенка она поступает на бюджетное отделение в государственное оу. Справку о том что учится и пакет документов все предоставили в соц щащиту. Правомерен ли отказ. И почему если ребенок учится на данный момент очно и находится на нашем иждивении нам отказано в выплате капитала и статусе многодетной семьи.
16 сентября 2017, 08:54, вопрос №1753360, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я учиться на бюджетной основе в мед колледже, если у меня уже есть среднее специальное образование?
Здравствуйте, могу ли я учиться на бюджетной основе в медицинском колледже по специальности "сестринское дело", если у меня уже есть одно среднее специальное образование по специальности "автоматизированные системы обработки информации и управления" квалификация: Техник. В колледже мне сказали , что не могу поступить на бюджет, пришлось учиться платно. После первого семестра мне позвонили из деканата и попросили приехать написать заявление, о переводе на бюджет. Говорят будет комиссия и по итогам первого семестра (хорошей учебы) могут перевести на бесплатное обучение. Так у меня вопрос: Могут ли в моей ситуации сейчас меня перевести на бюджет? И почему мне нельзя было сразу поступить на бесплатное обучение?или они в деканате не заметили, что я получаю второе среднее специальное образование, и мне рано радоваться?
22 января 2017, 02:52, вопрос №1507888, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я учиться на бюджетной основе в училище, имея высшее образование?
Здравствуйте. Я закончила Авиационный университет в этом году, бакалавриат. Собираюсь поступать в училище искусств. Могу ли я поступить на бюджетную основу?
17 марта 2016, 08:18, вопрос №1183993, Римма, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 02.10.2018