8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Восстановление границ земельного участка в СНТ

Добрый день. 1. Моя тёща купила участок с домиком в СНТ площадью участка 698 кв. м. и домика 10 кв. м. по договору купли продажи от 24.03.2012г., но при этом годом ранее по доверенности от собственника ею был произведён план межевания от 05.09.2011г. где почему-то площадь участка стала меньше 634 кв.м. Свидетельство о государственной регистрации права было получено через месяц договора купли продажи 24.04.2012г. года. на площадь 698 кв. м. 2. Для уточнения границ я вызвал кадастровых инженеров, которые зафиксировали, что часть границ моего участка (мерилось по плану межевания 634 кв. м. от 05.09.2011г.) ушли с оной стороны оному соседу, со второй стороны другому соседу, а с третей стороны садовому товариществу (СНТ). 3. При подаче в суд о праве в пользовании своей землёй путём переноса забора соседей (межи) и СНТ я проиграл. 4. Вопрос, что делать? 5. Куда обращаться? 6. Можно ли восстановить площадь земли, которая указана в Свидетельстве о Государственной регистрации права на землю 698 кв. м. вместо отмежёванных 634кв. м.?

Показать полностью
, Виталий, г. Туапсе
Алексей Златкин
Алексей Златкин
Юрист, г. Казань

В вашем случае если есть уже вступившее в законную силу решение суда, то надо отталкиваться какие факты им установлены, без этого дать какие то конкретные рекомендации невозможно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство?
Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство? Ленинградская область, г. Санкт-Петербург. Субъект земельного участка не выбран пока, так как юр.лицо в основном заинтересовано на самом факте строительства мечети а не принципиальности его расположения. С чего начать? И можно ли воспользоваться услугами юриста для решения вопросов с подтверждением, документами. Физ.лицо имеет высшее медицинское образование.
, вопрос №4017449, Клиент, г. Москва
700 ₽
Земельное право
Вопросы: 1.В каком праве должны были предоставлять земельные участки- собственность или только в постоянное бессрочное пользование
Здравствуйте! В 2010 году, администрация района при разграничении земельных участков в госсобственность представило земли с\х назначения в собственность местной администрации села. Земельные участки находятся на расстоянии от села от 10 и 40 км. Вопросы: 1.В каком праве должны были предоставлять земельные участки- собственность или только в постоянное бессрочное пользование. 2. Не имели право так как не было изменение границ сельского поселения. 3.Землями с\х назначения распоряжается администрация района,поэтому не имели право предоставлять сельской администрации. На какой закон ссылаться ..
, вопрос №4017437, Амир, г. Москва
Земельное право
Нужно ли согласие на дарение земельного участка от супруга, если он не является собственником участка
Нужно ли согласие на дарение земельного участка от супруга,если он не является собственником участка. Но участок куплен в браке.
, вопрос №4017348, Иринп, г. Сургут
Банкротство
Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику?
Добрый день! 13.05.2022г. было вынесено решение арбитражным судом о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу банка в размере 1 258 045,92руб, плюс расходы по государственной пошлине в размере 14490,23руб. 08.10.2021г обратилась в компанию ООО "Многофункцилнальный Центр Кредитных Решений" для сопровождения процедуры банкротства. 17.10.2022г. было рассмотрено заявление арбитражным судом о признании банкротства заявителем. Заявитель был признан банкротом и начало по реализации имущества. У заявителя все имущество было нажито в браке, в процессе оформления банкротства брак был расторгнут. Сейчас от компании, которая занимается банкротством прислала отзыв должника, отзыв супруга, чтобы не выставлять на торги дом в котором проживает заявитель. После расторжения брака на торги был выставлен земельный участок, который был оформлен на бывшего мужа заявителя. Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику? Подписания отзыва супругом и должником даст право на отмену выставления на торги основного дома? Правильно ли я понимаю, что бы закрыть долг, сейчас будет реализовываться вся недвижимость должника, как происходить реализация недвижимости, которая нажита в браке? Раздела имущества после расторжения брака не было
, вопрос №4016863, Галина, г. Москва
Право собственности
Хочу продать земельный участок, принадлежащий несовершеннолетнему ребенку(4года) Как можно это сделать?
Здравствуйте! Хочу продать земельный участок, принадлежащий несовершеннолетнему ребенку(4года) Как можно это сделать?
, вопрос №4016639, Роза, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 02.10.2018