8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги за операцию и ущерб, если человека избили?

Избили человека. У человека зхрение -14 инвалид 3 группы, в пьяной компании ему мужчина снял сломал очки, после этого он перестал видеть, далее неизвестное лицо произвело несколько ударов по лицу, также непонятно чем, на лице перелом скуловой кости, вызывали милицию скорую, хирург сказал перелом и что срастётся, но на лицо видимый дефект и временная потеря работоспособности из за отсутствия очков, в помещение было несколько людей кто ударил он не видел без очков, полиция сказали что 2-3 удара, пока идёт следствие, никто ни в чём не познается все говорят что никто не бил, один мужчина говорит что он толкнул и он сам ударился он что-то в коридоре. На лицо видно 2 удара даже без экспертизы, синяки почти прошли но на лице дефект, Операция платная, стоит в городе денег, как быть? если у нас нету таких средств. необходимо сделать операцию и + моральный ущерб, стоимость операции около 50000 тысяч, Требуется консультация и дальнейший ход действий

23 сентября 2018, 08:33, Ривера Александр, г. Омск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Заявление Вы судя по всему написали, уже главное. Потерпевший должен теперь написать

Операция платная, стоит в городе денег, как быть?

Ривера

взыскивать в рамках УД именно с того лица, которым причинен данный вред здоровью. То есть в рамках УД нужно написать иск

Учитывая, что государственные органы, осуществляющие производство по уголовному делу, обязаны обеспечить потерпевшему возмещение имущественного и (или) компенсацию морального вреда, причиненного преступлением (ч.3 и 4 ст.42 УПК), следователь, установив наличие вреда, причиненного преступлением физическому или юридическому лицу, обязан разъяснить им право на предъявление гражданского иска при производстве по уголовному делу.

Если исковое заявление поступило, следователь принимает решение о признании лица гражданским истцом (или об отказе в этом).

Гражданский истец вправе ходатайствовать о принятии мер по обеспечению гражданского иска. В ст.230 УПК РФ указано, что судья по ходатайству потерпевшего, гражданского истца или их представителей либо прокурора вправе вынести постановление о принятии мер по обеспечению возмещения причиненного преступлением вреда. Обеспечение возмещения причиненного вреда состоит в наложении ареста на имущество: подозреваемого, обвиняемого или иных лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия (ч.1 ст. 115 УПК РФ). Действующий УПК РФ определил и сущность наложения ареста на имущество, которая состоит в запрете собственнику и владельцу имущества распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение (ч. 2 ст. 115 УПК РФ).

https://bashprok.ru/the_prosec...

23 сентября 2018, 08:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Избили парня и нанесли повреждения на машину, виновники известны, как правильно привлечь их к ответственности и взыскать деньги за причененный ущерб
избили парня и нанесли повреждения на машину, виновники известны, как правильно привлечь их к ответственности и взыскать деньги за причененный ущерб
08 сентября 2019, 16:08, вопрос №2502562, Наталья, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Может ли командование взыскать с меня причиненный ущерб, если я не виноват и вина моя не доказана?
Я военнослужащий. В отношении меня возбуждено уголовное дело по ст. 293 ч.1 УК РФ. Меня обвиняли в причинении ущерба государству 4 000 000 руб. Вину мою не доказали, суда не было,я даже не давал никаких показаний так как ВСО не смог меня обеспечить адвокатом. Дело скоро должны закрыть по истечению срока исковой давности. Я написал заявление следователю что согласен на закрытие дела но вину свою не признаю. Еще в сентябре 2016 года я должен был убыть к новому месту службы но командование меня не спешило отпускать из за УД. Теперь когда дело скоро закроется,меня опять таки не спешат отпускать так как ущерб в размере 4 000 000 возмещен только частично в размере моего оклада 42000. Законны ли действия командования, если УД будет закрыто? Может ли командование каким то образом взыскать с меня причиненный ущерб, если я не виноват и вина моя не доказана? Как действовать в сложившейся ситуации? P.S. Пожалуйста,господа, юристы подскажите!За дельный ответ не пожалею благодарности.
23 февраля 2017, 16:34, вопрос №1550437, NACHPROD, г. Екатеринбург
4 ответа
Уголовное право
Могут ли появиться синяки после смерти, если человека избили накануне?
Могут ли появиться синяки после смерти, если человека избили накануне, минут за 30 до смерти.
17 февраля 2017, 10:22, вопрос №1543210, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Как взыскать деньги по исполнительному листу, если у человека нет ничего?
Как взыскать деньги по исполнительному листу, если на человеке не зарегестрированно ни одной недвижимости и работает не официально.
11 декабря 2015, 05:04, вопрос №1068549, Евгений, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать деньги с виновника ДТП, если у него нет страховки
как взыскать деньги с виновника ДТП , если у него нет страховки, и первоначально договорились, что ремонт оплачивает он (дал расписку). Реально оплатил только запчасти,а работу оплачивать отказывается. Оценка ущерба не делалась. Можно ли оценить по фото и акту выполненых работ в сервисе?
21 июня 2015, 07:29, вопрос №878540, Сергей, г. Краснодар
4 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2018