424 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Нарушен срок возврата обеспечения заявки по 44-ФЗ

Здравствуйте. У меня такой вопрос. В августе мы участвовали в конкурсе с ограниченным участием, по результатам оценки заявок наша организация не выиграла данный конкурс. По условиям конкурса нужно было внести обеспечение заявки на участие в размере 1% от НМЦ, по условиям конкурса нужно было предоставить копии документов о внесении денежных средств, все документы были предоставлены. По закону заказчик должен был вернуть данные денежные средства на расчетный счет участника в течение 5 дней после выхода протокола определения победителя, но на сегодняшний день обеспечение все еще не вернулось. Скажите пожалуйста, куда писать жалобу на заказчика?Согласно КоАП РФ Статья 7.31.1. 2. Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, оператором электронной площадки установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок порядка и (или) сроков возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), более чем на три рабочих дня -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - девяноста тысяч рублей.

Куда обратиться чтобы наложить данный штраф на заказчика? И если был совместный конкурс и заказчиков было 42, то претензию и жалобы писать н ам каждого отдельно?

Заранее спасибо за ответ.

21 Сентября 2018, 21:04, вопрос №2112640
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марат
1305
ответов
434
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена. 

Жалобу вы можете написать в УФАС по месту нахождения заказчика и в прокуратуру.

Кроме того вам необходимо написать письмо в адрес заказчика, в котором потребовать вернуть сумму обеспечения заявки и уплатить проценты за неправомерное использование чужих денежных средств в размере опубликованных Банком России и имевших место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц (ст. 395 ГК РФ)

24 Сентября 2018, 11:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут