Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день

Добрый день!На данный момент я разведен с женой,у нас общий ребенок.На какой период времени(дни) я могу брать ребенка к себе.И если обратится в суд,то какой срок установлен по закону.чтобы отцу видеться с ребенком???

06 сентября 2013, 04:56, Илья, г. Екатеринбург
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Ответ на Ваш вопрос зависит от возраста ребенка (основной момент) и тех возражений (если будут), которые выдвинет Ваша бывшая жена.

Если ребенку ещё нет 7 лет, то на ночь, вероятнее всего, суд Вам ребенка не оставит, если более 7 лет, то вариантов может быть много.

В любом случае, попробуйте сперва договориться с бывшей женой т.к. закон никаких рамок не устанавливает. Как договоритесь, так и будет, если нет, то суд будет исходить из интересов ребенка и его возраста.

09 сентября 2013, 06:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Согласно законодательству, порядок общения родителей с детьми, не проживающих вместе решается по договоренности между данными родителями. Законодательно такой вопрос урегулировать невозможно (установить дни недели, количество часов и прочее), для этого и необходимо обращаться в суд. В данном случае вы вправе обратиться в любое время в суд, с соответствующим иском. В суде вы будете просить установить время для общения с ребенком удобное и необходимое Вам. Суд уже с учетом всех обстоятельство будет решать данный вопрос.

09 сентября 2013, 06:11
0
0
0
0
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

У вас равные права с супругой на общение с ребенком. Если между Вами возникает спор о времени общения, то можете сначала обратиться в органы опеки и попечительства за вынесением постановления о порядке общения с ребенком. Если супруга будет нарушать это постановление, то тогда придется обращаться в суд с иском о порядке общения с ребенком. Период времени (график общения), который будет Вам предоставлен для общения с ребенком устанавливается в каждом случае индивидуально в зависимости от возраста и состояния здоровья ребенка, его занятости в школе и дополнительном образовании, вашего графика работы и т.д.

09 сентября 2013, 06:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый день Купил телевизор в интернет магазине - привезли б/у, через 5 дней заменили на аналогичный, в котором
Добрый день Купил телевизор в интернет магазине — привезли б/у, через 5 дней заменили на аналогичный, в котором обнаружились технические недостатки Сдал через 2 дня в магазин, с заявлением о возврате средств Телевизор забрали на диагностику через неделю написал заявление / претензию на проведение экспертизы и возврат средств Получил ответ, что при осмотре в магазине недостатков не обнаружено и товар отправлен на экспертизу, результатов экспертизы не получил. Прошло 45 дней с момента передачи телевизора и 35 дней с момента начала экспертизы — написал заявление о возврате средств, получил отказ Нужна консультация
22 марта, 19:24, вопрос №3013496, Камиль, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Добрый день Добрый день я поставил на машину газовое оборудование сертификат всё готово могу я ездить по этим документам не отметит в СТС и сколько могу я ездить поэтому документам?
Добрый день Добрый день я поставил на машину газовое оборудование сертификат всё готово могу я ездить по этим документам не отметит в СТС и сколько могу я ездить поэтому документам?
09 августа 2020, 11:21, вопрос №2838653, Акмал, г. Ставрополь
1 ответ
Все
Добрый день Приобрёл электронные билеты на 3-х человек на фестиваль
Добрый день. Приобрёл электронные билеты на 3-х человек на фестиваль на 1 день в РедКассе. Фестиваль длился 4 дня. Билет был входным на один из дней. Организатор фестиваля - АренаХолл. Мы приехали на фестиваль в последний день. Был шторм, из-за чего концерт был сорван (выступила только одна группа в течение 40 минут). Писал на электронную почту в РедКассу, они ответили, чтобы я писал организаторам. Написал организаторам, они не ответили. Отвечают по телефону и обещают ответить. Что делать в таком случае? Как вернуть деньги? Куда написать претензию? РедКассе или организатору? Можно ли написать на электронную почту? Куда обращаться далее: суд, Роспотребнадзор или куда-то ещё? Спасибо.
01 сентября 2019, 13:22, вопрос №2493589, Илья, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Добрый день.30.07.19 отдала кошку на стерилизацию.Сказали можно забирать завтра.На следующий день кошку
Добрый день.30.07.19 отдала кошку на стерилизацию.Сказали можно забирать завтра.На следующий день кошку оставили на стационаре,по совету врача,поскольку у кошки было плохое самочувствие,низкая температура и давление.В обед я позвонила,мне сказали,что ей лучше.Уже 1августа утром муж опять поехал забрать кошку,нам не отдали,сказали что нужно еще побыть.А вечером нам позвонили и сказали,чтобы мы забирали свою кошку она не доживет до утра.Мы приехали.Кошка была в ужасном состоянии.Она лежала в переноске,абсолютно лединая.Ее даже ничем не прекрыли.Мне дали выписку лекарст,чтобы я их оплатила.Выписку мне отказались давать,сказали что у них закончился рабочий день.Кошке сделали узи,мне его тоже отказались дать.Мы приехали на следующий день.Мне дали выписку,снимок узи дать отказались,сказав,что мне достаточно распечатанных результатов.Меня очень сильно смущает правильность процедур,количество введенных препаратов.И правильный ли отказ отдать мне снимок,сделать выписку не сразу и отдать полумертвое животное.Конечно же кошка находилась в ужасном состоянии и ночью она умерла.
03 августа 2019, 10:39, вопрос №2459217, Елена, г. Екатеринбург
13 ответов
Все
Добрый день Получил баротравму во время учебных стрельб После
Добрый день. Получил баротравму во время учебных стрельб. После стрельбы, по дороге в часть, прямо в урале пошла кровь из ушей и почти полностью перестал слышать, невыносимый звон в ушах. Командир отделения на жалобу ответил что пройдёт через несколько дней. Так продолжалось 10 дней, пока сам командир роты не дал указания отвести в мед сан часть. Там, без какого либо осмотра, лор поставил диагноз "Острый двухсторонний кохлеарный неврит". Первые несколько дней ставили капельницы и внутремышечно препараты пирацетам и мильгам. А затем неделю цефтриаксон два раза в день. Сделали аудиометрию, левым ухом почти ничего не слышно из-за шума. Таким образом я уже месяц нахожусь в сан части, прогресса никакого, слышу всё будто в вакууме и звон не проходит. Лечащий врач на это отвечает "что я могу сделать? Вы же получаете препараты". Обращался к начальнику отделения, он говорит что врачу виднее. Завтра должны выписать, а мне только хуже. Подскажите, какие права я имею в этой ситуации и можно ли требовать направление на ввк и у кого, если местное лечение не эффективно. Спасибо.
28 мая 2019, 07:13, вопрос №2374313, Никита, г. Балашиха
2 ответа
Дата обновления страницы 09.09.2013