8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследует ли внучка квартиру бабушки в данной ситуации?

Здравствуйте. Будет ли внучка наследницей квартиры бабушки, если её сын ( отец девочки), был лишен родительских прав и умер. У бабушки осталась единственная внучка, но по документам она удочеренная новым мужем матери

20 сентября 2018, 23:02, Мария, г. Южно-Сахалинск
Татьяна Лобунец
Татьяна Лобунец
Юрист, г. Бийск

Здравствуйте Мария. Да наследовать возможно, то что отец был лишен родительских прав, не влияет на отношения бабушки и внучки. Нужно собрать документы подтверждающие родство и обратится к нотариусу. У Вас должно получится свидетельство о рождении, где будет указан отец, решение суда о лишении родительских прав, свидетельство об удочерении, паспорт дочери, если она уже успела выйти замуж, свидетельство о заключении брака. Так же необходимо подтвердить родство отца с бабушкой подойдет справка из ЗАГСА или свидетельство о рождении если сохранилось. Если нотариус не сможет по представленным документам определить степень родства, то будет необходимо обратится в суд и установить данный факт! Если нужна дальнейшая помощь, пишите в чат!

21 сентября 2018, 04:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос: положена ли нам квартира в данной ситуации?
Здравствуйте. У меня такая ситуация : у меня 3 месяца назад родился ребёнок, отец ребёнка удочерил,но мы не расписаны. Я и дочь прописаны в квартире не пригодной для жилья,а у отца есть доля в доме,но она в аресте и ему нельзя никого прописать и выписать. Вопрос:положена ли нам квартира в данной ситуации ? Я как бы не являюсь матерью одиночкой потому что отец удочерил,но и к себе он прописать не сможет
15 июня, 05:48, вопрос №3054884, надежда, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Стоит ли ему доверять в данной ситуации или заранее продумывать контрмеры?
Добрый вечер, уважаемые юристы. В отношении меня проводится процедура банкротства физ лица, стадия - реализация, инициатор - Россельхоз, ФУ, естественно, их. Имеется залоговая квартира, ипотека, не реализована. Я так же являюсь участником долевого строительства, застройщик банкрот, состою в реестре кредиторов. Фонд принял решение выплачивать дольщикам денежные компенсации. Необходимо открыть счёт на моё имя для перевода средств. Какой наиболее рациональный порядок моих действий в данной ситуации, чтобы без промедлений средства поступили в конкурсную массу, ведь сам получить их я не могу? Для полного погашения моих долгов их не хватит, но я бы добавил, чтоб забрать залоговую квартиру себе и закрыть банкротство. Не будет ли мой ФУ недоволен такой ситуацией, ведь ему выгоднее продать всё с торгов, чтоб получить 7%? Может ли он мне помешать с получением средств из Фонда? Стоит ли ему доверять в данной ситуации или заранее продумывать контрмеры? Вобщем, что посоветуете? Заранее благодарю.
19 января, 18:06, вопрос №2964535, Александр, г. Рыбинск
20 ответов
Наследство
Добрый день, могу ли я претендовать на долю в квартире бабушки, опишу ситуацию, у бабушки двое детей, (один из
Добрый день, могу ли я претендовать на долю в квартире бабушки , опишу ситуацию , у бабушки двое детей, (один из них мой отец ) , половина квартиры на одном из сыновей половина бабушки , Бабушка завешала квартиру моему отцу , но тот умер раньше бабушки , и получается сейчас вторая половина должна отойти другому сыну , так вот вопрос если завещание было на моего отца могу ли я претендовать на его долю ?
23 апреля 2020, 19:14, вопрос №2753312, Евгений, г. Нижний Тагил
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Какие доказательства нужно предоставлять о раздельном проживании? Будет ли считаться развод в данной ситуации действиями по намеренному ухудшению жилищных условий?
Здравствуйте! Я военнослужащий, служу во внутренних войсках с 1994 года по настоящее время. Заканчивается контракт и подходит время выхода на пенсию в сентябре 2017 года. С 1999г. прописан в служебной квартире и являюсь при увольнении нуждающимся на получение жилплощади. Рапорт на получения жилплощади при увольнении подавал только на себя. Жена прописана с 2004 г. в квартире своей матери (на неё оформлена квартира), имеет собственную долю 20 кв. м. С женой с 2004 года мы не проживаем вместе но на развод по сей день не подавали. По учётной норме той местности, где имеется собственность моей жены на человека положено 11 квадратов. Из этого следует вывод жилищной комиссии я имею 9 кв. от доли жены. В такой ситуации при получении жилплощади 33 кв. положенных на одного человека 9 квадратов я должен оплатить. Семейных отношений нет, вместе не прописаны и не проживаем - собираемся подавать на развод. Какие доказательства нужно предоставлять о раздельном проживании? Будет ли считаться развод в данной ситуации действиями по намеренному ухудшению жилищных условий? Спасибо за внимание! Игорь И.В.
17 марта 2017, 13:13, вопрос №1575331, Игорь, г. Челябинск
3 ответа
Жилищное право
Может ли внучка выселить бабушку?
Ситуация следующая у бабушки приватизированная квартира, она подписала дарственную на любимую внучку. Внучка подросла и собралась замуж, но стала угрожать бабушке, что выселит ее из квартиры, потому что она уже ни кто в квартире. Может ли внучка выселить бабушку? Может ли бабушка как то помешать внучки и остаться жить в квартире? Если может то как?
26 ноября 2013, 18:35, вопрос №311878, Андрей Подвигин, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 21.09.2018