488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Имею ли я право получить акт приема-передачи в данном случае?

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста: иду получать ключи от новостройки и должна буду подписать акт приема-передачи от застройщика, но там говорится что "никаких претензий к застройщику не имею". Так как строительство было задержано, мне судом был выдан исполнительный лист на выплату неустойки застройщиком. Застройщик пока ничего не выплатил. Как мне указать в акте приема-передачи об этом грамотно, чтобы не потерять право на неустойку? И что делать если Застройщик не будет соглашаться на изменение документа? Спасибо!

16 Сентября 2018, 18:33, вопрос №2107497
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Руководитель отдела - Николай
213
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
ООО "НЕКСОНА", г. Москва

Доброго времени!

Закон о долевом участии в строительстве, п. 5, ст. 8 (214 ФЗ):

5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

То есть Вы имеете право не подписывать акт до исполнения застройщиком, и составить акт о недостатках

16 Сентября 2018, 18:44
q Отблагодарить
1 0
Марина
клиент, г. Москва

Застройщик ввел мировое соглашение пару месяцев назад. Я ничего не подписывала, не получала и находилась в другой стране. Мой иск на компенсацию был подан до заключения мирового соглашения. Застройщик отказывается оплачивать и ссылается на мировое соглашение все равно. Каковы мои действия? Возможно ли подписать акт с пометкой, что «оплата по исполнительному листу не выдана»? Спасибо!

16 Сентября 2018, 22:09
213
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
ООО "НЕКСОНА", г. Москва
Общаться в чате

Не ввел, а наверное предложил. Вы можете с мировым соглашением не соглашаться.

Исполнительный документ направьте приставам, пусть с застройщика взыскивают. Мировое соглашение не принимайте, если оно Вам не интересно. (оно и не будет интересным). Акт не подписывайте, пока не получите все, что положено, обещано и Вас устраивает.

16 Сентября 2018, 23:55
213
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
ООО "НЕКСОНА", г. Москва
Общаться в чате

Нужно конечно видеть, что именно там у Вас по суду — решение в силу вступило, или нет, которое по взысканию в Вашу пользу? Если да, то пусть платит по решению, если же иск еще рассматривается, то надо смотреть, что он там предлагает, но тем не менее, все что по закону положено Вы получите, а мировое, подозреваю, интересным не будет

16 Сентября 2018, 23:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут