8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание денег за больничный во время отпуска при увольнении

В августе я была в отпуске

И так вышло что находясь в отпуске я ушла на больничный

По выходу с больничного я сразу предоставила лист нетрудоспособности работодателю,так же работодатель был предупрежден о том что я заболела.

Сейчас я увольняют в связи с переездом и работодатель утверждает,что я должна вернуть деньги за 3 смены в августе в которые я не вышла из-за больничного.

Законно ли это?

, Алена, г. Дзержинск
Сергей Осипов
Сергей Осипов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алена!

Требование работодателя незаконно. Не нужно ничего возвращать.

ТК РФ Статья 183. Гарантии работнику при временной нетрудоспособности
 
При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, я увольняюсь из армии по истечению контракта, ухожу в отпуск с последующим увольнением, могу ли я пройти обходной лист до отпуска, чтобы не тратить своё время во время отпуска?
Здравствуйте,я увольняюсь из армии по истечению контракта,ухожу в отпуск с последующим увольнением,могу ли я пройти обходной лист до отпуска,чтобы не тратить своё время во время отпуска?
, вопрос №3101011, Руслан Черкасов, г. Нижний Новгород
Семейное право
Будет ли оплачиваться мне больничный во время отпуска за свой счёт?
Здравствуйте. Если я возьму у себя на работе отпуск за свой счёт и во время отпуска мой ребёнок заболеет, я открою больничный. Будет ли оплачиваться мне больничный во время отпуска за свой счёт?
, вопрос №3117767, шолпан, г. Астрахань
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Скажите пожалуйста, директор МУП находился в отпуске с последующим увольнением, за него исполнял обязанности другой человек, во время отпуска был составлен протокол об адм правонарушении на очн ст28
Скажите пожалуйста, директор МУП находился в отпуске с последующим увольнением, за него исполнял обязанности другой человек, во время отпуска был составлен протокол об адм правонарушении на очн ст28. 2 ст. 28.3 КОАп сост прот.пред.ч 1 ст7. 3 КоАп, правомерно ли это, сейчас получается он не работает и все уведомления получал после увольнения?
, вопрос №3134972, Анастасия, Луганск
Трудовое право
Ушёл в отпуск с последующим увольнением, во время отпуска ушёл на больничный, отпуск продливается?
Здравствуйте, такой вопрос. Ушёл в отпуск с последующим увольнением, во время отпуска ушёл на больничный, отпуск продливается?
, вопрос №3200533, Владислав, г. Москва
Трудовое право
Правомерно ли подписывать этот приказ во время отпуска/больничного?
Юристу Здравствуйте. Ситуация такая. Я врач. Закончен срок аккредитации в июне этого года. Документы отправлены в аккредитационную комиссию, но решения комиссии о допуске к дальнейшей деятельности пока нет. Сейчас нахожусь в отпуске и на больничном. На работе мою аккредитацию подписали и в это же время вышел приказ о временном отстранении от трудовой деятельности на 2 месяца пока не будет решения комиссии, который меня вынуждают подписать. Правомерно ли подписывать этот приказ во время отпуска/больничного? Так совпало, что приказ вышел в тот же день, когда я ушла на больничный. Отпуск с 20.06, больничный с 29.06, приказ от 29.06. По приказу Минздрава от 23.12.21 1179н я могу работать без аккредитации до 1июля 2022.
, вопрос №3326653, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 16.09.2018