8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли потребовать большую неустойку и возмещение морального ущерба?

23 мая между мной и оконной компанией был заключён договор. В договоре прописано, что последний день доставки окон 5 июня, последний день для монтажных работ 8 июня. Окна привезли 4 июня, монтажники на адрес приехали 8. Произвели демонтаж окна и выяснилось,что замерщик ошибся при замере оконного проема. Окно не подошло,его перезаказали. Далее привезли окно и произвели монтаж 15 июля. Все это время окнонный проем был открыт. 15 числа мной был подписан акт выполненных работ, но монтажники не смогли установить москитные сетки(неправильно крепление прикрутили). При этом введи меня в заблуждение в офисе, не дали написать притензию до того как подпишу бумаги(ссылаясь на то, что не подписан акт выполненных работ) и сами монтажники сказали,что в акте ничего писать не нужно,нужно только расписаться а всю оставшуюся информацию они передадут сами. Далее мы обнаружили что нам не поставили усиление порога и порог прогибается от того что на него наступаешь. К нам выехал сервисный специалист для установки москитных сеток и для уточнения информации по порогам. Информация про пороги подтвердилась и плюсом обнаружилось, что у нас не те штапики на окне. И в общем все окончательно доделали они только 31 августа. Постоянно кормили меня завтраками, несколько раз перекладывали выезды уже в тот день когда должен был выехать специалист. То есть я брала выходные за свой счёт просто так. Могу ли я потребовать возмещения мне морального ущерба и неустойку ? Как по закону начисляется неустойка после подписания акта выполненных работ? Мне в офисе говорили,что не обязательно я должна была заполнять акт выполненных работ, неустойку они мне насчитают за все то время когда ведутся работы монтажные. Потом сказали что только до момента подписания акта и после 45 дней после подписания акта, т.к. 45 дней даётся на устранение недостатков. Они же мне насчитали неустойку только до подписания акта выполненных работ в возмещении морального ущерба они мне отказали.

, Вероника, г. Ярославль
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В случае нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) Вы вправе требовать уплаты неустойки за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки в размере 3% цены выполнения работ (оказания услуг). Если цена выполнения работ (оказания услуг) договором о выполнении работ (об оказании услуг) не определена, Вы имеете право на возмещение общей цены заказа. Договором о выполнении работ (об оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работ (оказания услуг) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работ (оказания услуг) не определена договором о выполнении работ (об оказании услуг).

Советую Вам написать претензию. В претензии укажите сумму неустойки. Претензию отдайте под роспись или направьте по почте с уведомлением о вручении.

Посмотреть пример по расчёту неустойки Вы можете по ссылке: buduprav.ru/theme/850

1
0
1
0
Вероника
Вероника
Клиент, г. Ярославль
А если акт выполненных работ был подписан, а работы в полном объеме ещё выполнены не были?

Это конечно плохо. Значит неустойку можно потребовать до момента подписания акта. Вы претензий им не писали?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я подать иск на возмещение морального ущерба?
Добрый день. По моим паспортным данным была оформлена сим карта, с которой в дальнейшем совершались мошеннические дейсвия. О которых я узнала от сотрудников полиции т.к. заведены уголовные дела, на данный момент три. Паспорт я не теряла. На запрос в сотовую компанию разобраться и предоставить мне копию договора на данную сим карту, отписываются и просят опять таки выслать копию паспорта. Могу ли я подать иск по возмещению морального ущерба? Я являюсь сотрудником Росгвардии и такого типа обвинения могут повлечь потерю работы. Спасибо.
, вопрос №2460717, Ирина Сергеевна, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Как потребовать неустойку и возмещение морального ущерба, если не был доставлен оплаченный товар?
Добрый день. 9 августа 2018г. был подписан договор и внесена предоплата 41000рублей за комплект мебели ( шкаф-купе, мебельный комплекс и тумба), срок доставки по договору 12 раб.дн. По факту мебель доставили 13 сентября (просрочка 16 дней), Но одну деталь доставить не смогли, сказав, что решат проблему и доставят в течение 5 раб.дн. В тот же день (13 сентября) я оплатила оставшуюся сумму 115543рублей (в т.ч. заранее за сборку). Коробки с деталями мебели до сегодняшнего дня (30 сентября) лежат у нас в квартире, занимая около 8 кв метров, что очень для нас неудобно. Все это время никто с нами не связывается и не объясняет причин и не извиняется. Мне самой приходится с трудом дозваниваться и узнавать детали заказа. Как рассчитать и написать неустойку и имею ли я право также на возмещение морального ущерба?
, вопрос №2120184, Светлана, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать компенсацию и возмещение морального ущерба?
Здравствуйте. Я не успела в аэропорту Шереметьево на автобус, который отвозил пассажиров в самолёт. Не успела из-за того, что не было объявлений по громкой связи. Я была уверена, что посадки ещё нет. Когда я поняла, что времени то осталось всего 20 мин до отлёта, побежала на рейс. Нас таких оказалось 5 человек. Все опоздали из за отсутствия объявлений по громкой связи. Пришлось покупать новые билеты. Могу ли я требовать компенсацию и возмещения морального ущерба. Спасибо. Фет Елена Павловна
, вопрос №1893420, Фет Елена Равловна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Стоит ли подавать гражданский иск на возмещение морального ущерба?
Добрый день. Муж попал в ДТП. Ехал пассажиром. В машине всего было 5 человек,включая водителя. В результате аварии погиб один человек, двоим нанесен тяжкий вред здоровью. Есть постановление о привлечении в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявлено обвинение в совершении преступления ч.3 ст.264 УК РФ. Также у мужа есть постановление о признании потерпевшим (причинен моральный вред и тяжкий вред здоровью). Стоит ли подавать гражданский иск на возмещение морального ущерба? Какая сумма подразумевается?Возможно ли, что при примерении сторон виновного не посадят? Помощь виновный ДТП оказал один раз под расписку о частичном возмещении материального ущерба. Сумма была небольшая по сравнению с теми травмами, которые получил муж в результате ДТП. Как вы считаете, стоит ли нанимать адвоката? Суд скоро состоится.
, вопрос №1033258, Клава, г. Воронеж
1 ответ
Семейное право
Могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака?
Здравствуйте. Подала иск на развод и на взыскание алиментов. Ребенок прописан с ним вместе в доме дедушки,проживает со мной. У отца не было постоянной место работы,работал на стройках, стоит на бирже труда (кажется до сих пор так ), плохие кредитные истории. Вопрос:1. На сколько реально что суд может принять решения оставить ребенка с отцом? 2. Какую форму взыскания алиментов я могу потребовать? Мужем до нашего брачного совместного проживания было приобретено машина на средства ссуды. Ссуду мы платили уже вместе вне брака 1 и в браке 3 года. Были так же другие его кредиты, о которых я не знала и они не оплачивались, в следствии чего что коллектрские агенства начали звонить и угрожать, и присылать смски с предупреждениями всем моим родственникам, родителям, тете, сестрам. От этого испортились отношения с моими родителями. Все же кроме как за машину больше кредитов мне платили. (В месяц 4220руб. ссуду за машину платили. Продали машину за 25 тысяч. И в долг (его родители дали)купили новую машину, конечно добавили и свои деньги. Машина оформлена на него и находится у него.Были куплено некоторая мебель во время совместного проживания, чеки не сохранились. Он какое то время не работал, заочно учился. И я оплачивала все его затраты. Вопрос: могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака(так как ребенок называл его папой, переживал его появление в семье а потом уход), за моральный ущерб родителям и конечно же себе, так как по его словам женился он на меня не по любви, а только из за ребенка, хотя решение родить ребенка было принято вместе? Что мне потребуется если я решу подать иск на компенсацию за ущерб
, вопрос №1018770, Гуля, г. Казань
7 ответов