8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрен ли вывод за штат во время выполнения боевой задачи?

Здравствуйте! Меня вывели за штат, когда я находился в командировке на выполнении специальных задач, никаких рапортов не писал, дела и должность не сдавал. С приказом о выводе меня не ознакомили.сказали что на мою должность пришел лейтенант с училища.мое звание капитан.зарплату по лучил как заштатник.правомерно ли это? с уважением михаил

13 сентября 2018, 19:52, Максимов Михаил сергеевич, г. Москва
Виталий Петров
Виталий Петров
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, Михаил!

В соответствии с ст. 215. приказа Министра обороны Российской Федерации от 3 июня 2014 г. N 333 г. Москва «Об утверждении руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации» командир подразделения прием (сдачу) дел и должности проводит лично на основании приказа командира воинской части в соответствии с Уставом.О приеме (сдаче) дел и должности командиры подразделений докладывают письменно по команде командиру воинской части в соответствии с Уставом.

Предполагаю, что приказ о сдаче дел и должности не издавался (не доводился до Вас), и рапорт Вы не писали, соответственно Вы вправе требовать положенное денежное довольствие по занимаемой (ранее занимаемой) воинской должности.

14 сентября 2018, 06:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Военное право
Положено ли мне удостоверение ветерана боевых действий за выполнение специальных задач приказ был МО РФ
Положено ли мне удостоверение ветерана боевых действий за выполнение специальных задач приказ был МО РФ
21 февраля, 10:05, вопрос №2991642, Алексей, г. Москва
9 ответов
Военное право
Положена ли выплата военослужащим при выполнении специальных и боевых задач?
День добрый. Вопрос по компенсации за неииспользованные выходные. Положена ли выплата военослужащим при выполнении специальных и боевых задач?
08 мая 2020, 10:25, вопрос №2766339, Артур, г. Москва
1 ответ
Военное право
Являюсь ли я участником боевых действий, если находился у побережья Египта во время войны с Израилем?
В период выполнения боевых задач боевой службы в составе 69-й бригады подводных лодок наша подводная лодка"Челябинский комсомолец",на которой я проходил срочную службу в 1966-67 гг.,находилась в районе боевых действий у побережья Египта,во время кратковременной войны Израеля и Египта. Могу ли я считаться участником боевых действий?
17 февраля 2019, 17:21, вопрос №2263733, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Военное право
Предусмотрен ли вывод за штат военнообязанной женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком?
Доброй ночи!У меня такой вопрос,насколько законно действие начальника штаба армии в указании вывода всех женщин находящихся в декретном отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет?Если ее должность по изменению штатов осталась,но переместилась в другое подразделение,ее не уведомили и не предложили не равностоящую и не нижестоящую!Получается после выхода из отпуска по уходу за ребёнком до достижения 3 лет я останусь за штатом!Я конечно понимаю,что по трудовому кодексу это не законно,но распространяется ли это на военнообязанных женщин и какими законами руководствоваться?!
30 декабря 2018, 22:27, вопрос №2213427, Лариса, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли останавливаться во время выполнения упражнений при сдаче экзамена на площадке по новому регламенту
Здравствуйте! Инспектор ГИБДД выставил результат экзамена на категорию В на площадке "Не сдан" за остановку на 1 сек во время выполнения упражнения №6 "заезд в бокс" (включена задняя передача, остановка за счет выжатого сцепления). Объяснил, что упражнение должно выполняться в два этапа с остановкой только для переключения задней передачи и окончательной остановке в боксе. Промежуточные остановки не допускаются. После внимательного прочтения нового Административного регламента под эту ошибку (остановка во время выполнения упражнений) подходит только п. 113.8 "Остановился до соответствующей линии разметки на расстоянии, превышающем контрольное значение." Ощущение, что данный пункт относится только к выполнению упражнения №4, когда необходимо остановиться до линии Стоп-2 на расстоянии не более 1 м. Разъясните, пожалуйста, действительно ли я совершил ошибку, и как правильно трактовать п.113.8. Заранее спасибо за ответ!
13 ноября 2016, 22:14, вопрос №1440074, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2018