8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какой цене мне должны продать товар в данной ситуации?

По какой цене мне должны продать товар.По той цене которая указана на ценнике или так которая на кассе?

, эльмир, г. Казань
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск
По какой цене мне должны продать товар.По той цене которая указана на ценнике или так которая на кассе?

Здравствуйте! Цена на ценнике по сути является одним из условий договора публичной оферты (статья 426 ГК РФ). Поэтому, так как цена на ценнике, выставляется для всех покупателей, я считаю что вам и любому покупателю товара должны продать именно по той цене которая указана на ценнике в магазине. В ином случае, это может быть расценено как нарушение условий публичного договора (статья 426 ГК РФ).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Вам должны продать товар по той цене, которая указана на ценнике. Так как Вы должны получить необходимую информацию о товаре до его покупки, а не тогда, когда Вам уже пробили чек на кассе. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018) «О защите прав потребителей» устанавливает:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Насколько я понимаю, если уже пришло подтверждение, что заказ оформлен, то мне должны продать товар по той цене, которая была указана в заказе, а не по той, которую они потом поменяли на сайте?
Добрый день! Сделал на одном сайте заказ товара, пришло письмо на почту что заказ оформлен. А потом мне пишут, что на сайте была ошибка в цене, и на самом деле цена совсем другая. Насколько я понимаю, если уже пришло подтверждение, что заказ оформлен, то мне должны продать товар по той цене, которая была указана в заказе, а не по той, которую они потом поменяли на сайте?
, вопрос №3044726, Евгений, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации
В 2006 году в браке родилась дочь. Отец не признал ребенка. По решению суда в Ростове-на-Дону была сделана экспертиза ДНК. Итог- 99,9. В 2007 - развелись. В 2016 году получила квартиру от армии и приватизировала на себя и 2-дочерей (по 1\3). Алименты получала исправно (бывший муж офицер запаса). Сейчас девочке 14 лет. В данный момент хотим продать квартиру и купить в другом районе (рядом с престарелыми родителями). Условия ребенка не ухудшаются (ни по площади, ни по цене). Отец дочери находится в СИЗО. Органы опеки требуют его согласие на продажу доли в квартире, но но отказывается, т.к. никогда девочку дочерью не признавал, ни разу с ней не встречался. Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации.
, вопрос №2990455, Тамара, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Какое решение должен принять в данной ситуации председательствующий?
После подписания председательствующим по уголовному делу и секретарем протокола судебного заседания в адрес председательствующего поступило ходатайство о том, что осужденный Славкин Б.Е. просит ознакомиться с протоколом судебного заседания. Председательствующий вынес постановление об отказе в удовлетворении данного ходатайства, мотивировав это тем, что после провозглашения приговора осужденному было разъяснено его право ознакомиться с протоколом судебного заседания, но в предусмотренный законом 3-суточный срок со дня окончания судебного заседания Славкин Б.Е. с соответствующим заявлением не обратился, тем самым фактически отказавшись от надлежащей реализации своего права. -Оцените обоснованность решения председательствующего по ходатайству осужденного Славкина Б.Е. -Какое решение должен принять в данной ситуации председательствующий?
, вопрос №2768529, Ангелина, г. Чебоксары
1 ответ
Защита прав потребителей
Ценник не соответствует товару, по какой цене должны продать товар?
В детском магазине,на обуви висел ценник от другого ботинка с другой ценой, ни ценник,ни штрих код,ни название модели не соответствует товару. Проще говоря,повесили ценник от другой обуви, либо продавцы перепутали, либо покупатели. Что в данном случае делать, если ценник вообще от другой обуви,но покупатель настаивает на продаже именно по цене ценника от другого ботинка? Если ли Какой то закон не стороне продавца?
, вопрос №1154476, Ирина, г. Москва
1 ответ