8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура исключения ООО из ЕГРЮЛ?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста что лучше сделать.

Есть ООО которому почти 10 лет, деятельность по нему не велась, нулевки подавались первые пару лет, потом просто бросили и не занимались.

Счет был в банке у которого отозвали лицензию, по счету никогда движения не было.

Юр. адрес считается с некоторых пор массовым.

Сейчас решили реанимировать это ООО и заняться деятельностью.

Посмотрели в ЕГРЮЛ, а там такая запись:

"13 августа 2018 г. регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)".

Решили открыть новое ООО и начать все сначала, но пришла информация, что учредители исключенных фирм не имеют права регистрировать на себя ООО в течение трех лет после исключения ООО из ЕГРЮЛ.

Встал вопрос, если это так, то возможно стоит реанимировать это ООО?

Подскажите пожалуйста что лучше сделать, дождаться исключения ООО из ЕГРЮЛ и пытаться зарегистрировать новое или попробовать отменить исключение?

Если лучше отменить исключение, какие шаги надо предпринять и сколько будет стоить восстановление данного ООО, надо ли будет сдавать отчетность в ИФНС, ФСС и ПФР за все 10 лет?

Спасибо!

, Вадим, г. Москва
Денис Редько
Денис Редько
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер! Посоветую пойти другим путем! Регистрируете новую фирму на иного человека (например, жену свою). Затем через какое то время вносите изменения в учредительные документы, на тех людей, которые числятся на старом ООО. В таком случае не должны отказать! Реанимировать предприятие нет смысла, чтобы не было вопросов по каким нибудь старым операциям, налогам, долгам и т.д. Что-то может все равно выскочить. В Вашем случае нужно изучить основания, по которым налоговая исключает предприятие из ЕГРЮЛ. Ведь согласитесь странно: Вы говорите деятельность не ведется, но вдруг налоговый орган находит какие — то документы, которые подавались от имени юрлица, да и еще недостоверные. Что — то здесь нечисто!

1
0
1
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Москва

Здравствуйте, Денис! Благодарю за ответ. Налоговая никаких документов не нашла, вы неправильно поняли, пока никаких документов не подавали.

Консультация юриста бесплатно
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Если на момент исключения юридического лица из ЕГРЮЛ имелась задолженность перед бюджетом и вы являлись участником или руководителем организации, то необходимо ждать 3 года с момента исключения организации из ЕГРЮЛ, для того чтобы стать руководителем / участником (учредителем) другой организации.

(согласно п. «ф», ч. 1, ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП»).

Юр. адрес считается с некоторых пор массовым… принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)".
Недостоверными сведениями является запись о недостоверном (массовом) адресе. Если произойдет смена адреса, общество не должны будут исключить.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Правовые последствия для учредителя и директора при исключении ООО из ЕГРЮЛ
Добрый день! ООО исключено из ЕГРЮЛ в связи с недостоверностью сведений об адресе. Каковы правовые последствия для директора и учредителя при исключении ооо из егрюл по основанию недостоверности сведений? Сможет ли директор и учредитель совершать рег действия и подавать документы в налоговую на регистрацию? Спасибо!
, вопрос №2453856, Михаил, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Банкротство
Какова процедура исключения записи из ЕГРИП из налоговой?
Здравствуйте, в отношении меня (физ.лицо) Арбитражным судом вынесено Решение о признании банкротом. Я одновременно являюсь ИП. Какая процедура исключения записи из ЕГРИП из налоговой?
, вопрос №1883836, Артем, г. Уфа
1 ответ
Корпоративное право
Выход учредителя ООО, когда есть решение об исключении из ЕГРЮЛ
Добрый день, подскажите, налоговым органом было принято решение об исключении ООО из ЕГРЮЛ в связи с несдачей отчетности и отсутствием движений по счетам. Решение принято, но 3 месяца от него еще не прошло, и самого исключения еще не было. У ООО 2 учредителя. Если сейчас один из них запустит процедуру выхода из участников ООО, будет отказ? Или какие последствия?
, вопрос №1839422, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Корпоративное право
Каков порядок прекращения процедуры исключения из ЕГРЮЛ?
Здравствуйте! Ситуация: 28.07.2017 налоговый орган принял решение о предстоящем исключении ЮЛ. При этом в выписке 15.08.2017 появилась запись о том, что лицо, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из ЕГРЮЛ подало в налоговый орган соответствующее заявление. В общем случае при поступлении такого заявления процедура исключения из ЕГРЮЛ организации в административном порядке прекращается. Вопрос: Каков порядок прекращения процедуры исключения из ЕГРЮЛ? Должен ли в этом случае налоговый орган внести соответствующую запись в ЕГРЮЛ о прекращении процедуры/отмене решения и в какие сроки?
, вопрос №1779187, Алексей, г. Липецк
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Какова будет судьба земельных участков при исключении ЮЛ из ЕГРЮЛ по инициативе налоговых органов?
Имеем: Подконтрольное ЗАО «А», которое владеет 63% в ООО «С». ООО «С» является собственником земельных участков. Уставный капитал 24000 руб. Стоимость земельных участков гораздо больше. Недавно узнали о том, что налоговой принято решение о предстоящем исключении ООО «С» из ЕГРЮЛ как недействующего. ЗАО «А» как учредитель не имеет доступ к информации по ООО «С», налоговая отказывается общаться, все ответы направляет единоличному исполнительному органу – директору. Директор ООО «С» на контакт идет неохотно. Сменить директора также не получилось (дубликаты учредительных документов, свидетельств для запуска этой процедуры налоговая готова отдать только действующему директору). Таким образом, сейчас нужно принять решение стоит ли направлять в налоговую заявление о том, что законные интересы ЗАО «А» как учредителя затрагиваются в связи с исключением организации из ЕГРЮЛ. Останавливает то, что нет возможности получить информацию об уплате земельного налога по ООО «С». Сумма может оказаться значительной. Странно, почему налоговая не выставляет требование на уплату земельного налога и даже готова исключить юрлицо из ЕГРЮЛ. Также неизвестно, не «наделал ли долгов» действующий директор. Если учредитель (ЗАО "А") заявит о своих правах и приостановит процедуру исключения из ЕГРЮЛ – не получит ли он требование об уплате земельного налога за дочку в порядке субсидиарной ответственности? Или, если не заявлять в налоговую (или пропустить срок), каким образом можно будет получить свою долю имущества ООО «С», исключенного из ЕГРЮЛ, в виде части земельных участков?
, вопрос №1596642, Наталья, г. Челябинск
11 ответов