8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков срок действия направления на работу от службы занятости для работодателя?

Добрый день. Каков срок действия направления на работу от службы занятости для работодателя? Какова процедура повторного направления на работу? Каков срок рассмотрения кандидатуры? В Вашей правовой системе нет ответов на поставленные вопросы. Спасибо.

, Алена, г. Смоленск
Висита Горчханов
Висита Горчханов
Юрист, г. Самара

Добрый день, Алена!

При получении Направления на работу с предложением по трудоустройству граждане обязаны являться к работодателю на переговоры в течение трех дней со дня получения Направления на работу;
возвращать Направление на работу с отметкой работодателя, заверенной подписью должностного лица и печатью организации, c указанием даты посещения. В случае невозможности оформления Направления на работу работодателем гражданин обязан обратиться в отдел трудоустройства ЦЗН и поставить в известность о данном факте специалиста, выдавшего Направление на работу, не позднее дня, следующего за днем посещения работодателя.
Так же, согласно п.5 ст. 35 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 29.07.2017) «О занятости населения в Российской Федерации» Размер пособия по безработице может быть сокращен на 25 процентов на срок до одного месяца в случаях:
неявки без уважительных причин на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение трех дней со дня направления органами службы занятости;
Уважительными причинами в соответствии с Приказом Минтруда России от 15.01.2013 N 10н «Об утверждении перечня документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан» (Зарегистрировано в Минюсте России 18.02.2013 N 27139) являются:
1. Листок нетрудоспособности.
2. Документы, подтверждающие период прохождения медицинского освидетельствования при призыве на военную службу, военных сборов или участия в мероприятиях, связанных с подготовкой к военной службе.
3. Документы, подтверждающие период участия в осуществлении правосудия в качестве присяжного или арбитражного заседателя.
4. Документы, подтверждающие вызов в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого.
5. Документы, подтверждающие факты пожара, аварий систем водоснабжения, отопления и чрезвычайных, непредотвратимых обстоятельств (пожар, наводнение, ураган, землетрясение), препятствующие явке гражданина в государственное учреждение службы занятости населения.
6. Документы, подтверждающие факты противоправных действий третьих лиц, препятствующие явке гражданина в государственное учреждение службы занятости населения.
7. Документы, подтверждающие смерть близких родственников (свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство).
8. Документы, подтверждающие выезд из места постоянного проживания в связи с обучением в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очно-заочной и заочной формам обучения.
9. Решение суда по заявлению гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, или безработного гражданина об установлении факта наличия уважительной причины неявки в государственное учреждение службы занятости населения.
Таким образом, срок действия направления от центра занятости населения к работодателю составляет 3 дня, применительно заданного вопроса, лицо не могло обратиться за трудоустройством к работодателю по прошествии двух месяцев со дня выдачи направления.
Повторное направление на работу по сути, ничем не отличается от первичного направления на работу — Основанием для заключения срочного трудового договора с работником является направление для участия в оплачиваемых общественных работах (Приложение N 26 к Приказу Минтруда России от 26.02.2015 N 125н). Это следует из абз. 11 ч. 1 ст. 59 ТК РФ, абз. 3 п. 12 Положения об организации общественных работ (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.07.1997 N 875).
Получателями государственной услуги являются граждане, признанные центрами занятости безработными в соответствии с законодательством о занятости населения.
Сотрудники центра два раза в месяц будут приглашать на консультацию в определенное время. На приеме они могут дать направление на собеседование.
 
В случае неявки на встречу без уважительной причины пособие могут снизить или сократить. Также лишиться пособия по безработице можно за отказ от двух вакансий, предложенных в центре занятости.
Что касается документов, то те, кто раньше работал официально, должны предоставить: паспорт (не копия), трудовую книжку (обязательно с отметкой об увольнении), справку о средней заработной плате за последние три месяца по форме центра занятости, документ о законченном образовании (аттестат или диплом). Для тех, кто ранее не работал, потребуется только паспорт и документ об образовании.
Если появилась вакансия, которая, как считает сотрудник ЦЗН, подходит соискателю, то предоставляется справка на собеседование, явиться на которое нужно в ближайшие 3 дня.
Непосредственного срока рассмотрения кандидатуры в законе не закреплено, однако согласно п. 5. Ст. 25 ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.
В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно. 7 мая ему позвонили и вызвали на работу для расследования группового несчастного случая. Савельев отказался выполнить распоряжение работодателя, в связи с чем ему пообещали объявить выговор. 30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Дайте правовую оценку действиям сторон трудового правоотношения. Изменится ли решение задачи, если период временной нетрудоспособности выпал на ежегодный оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3041231, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Трудовое право
Правомерно ли поступил работодатель?
Начальнику службы охраны труда Савельеву согласно графику отпусков был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 29 мая и еще отпуск без сохранения заработной платы с 30 мая по 3 июня включительно.30 мая Савельев заболел и пробыл на больничном до 2 июня. Никого не предупредив, он приступил к работе 8 июня. За отсутствие на работе Савельева уволили по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Правомерно ли поступил работодатель?
, вопрос №3041359, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Трудовое право
Мне из-за центра занятости лучше забыть за расчёт за апрель или можно что-то сделать?
Добрый день! Я работала в компании по недвижимости с 15.02 по 30.04.Там не оформляют только обещают. За февраль и март со мной рассчитались потом предоставили мотивацию за май там просто копейки и нужно работать ещё по выходным, а когда я устраивалась договаривались на пятидневку и зарплата 25 тыс. Я сказала, что соглашалась на другой график и зарплату и не стала продолжать работу. Со мной не рассчитались за апрель сказали как докажешь мы тебя не знаем и нужно отрабатывать 2 недели. Я стояла в центре занятости до 06 апреля т.к. я ещё не знала буду я там работать или нет и мне нечего было предоставить они не оформляют никого. Я работала в колл -центре, а агентов 40 человек все не официально. Мне из-за центра занятости лучше забыть за расчёт за апрель или можно что-то сделать? Там за месяц платили 4 тыс. стояла около 2 месяцев.
, вопрос №3041469, Оксана, г. Нижний Новгород
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Сократили единицу, пока была в декретном отпуске
Здравствуйте. Я работаю в Сбербанке. Находилась 2 раза- 6 лет в декретном отпуске, с 2015 года из декрета не выходила .В 2016 году, коллеги мельком говорили, что мою единицу сократили,пока я в декрете. В июне, в след месяце, срок выходить на работу. Позвонили на днях из отдела кадров, сказали, что мою единицу сократили и как только я выйду на работу мне выдадут уведомление об увольнении, 2 месяца отработаю и со мной попрощаются. Или... очень сильно настаивали придти написать заявление об увольнении по соглашению сторон. По соглашению сторон я отказалась писать. Законны ли все эти действия работодателя? Есть какие-то варианты остаться на данной работе? Как поступить в этой ситуации?
, вопрос №3041569, Лидия, г. Волгоград
Дата обновления страницы 11.09.2018