Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация без детей

Подскажите пожалуйста. Получили на всю семью (муж, жена, двое несовершеннолетних детей) квартиру по договору соцнайма. Прописались. Теперь хотим приватизировать, но желательно без участия в этом процессе детей. Как это правильнее сделать? Есть возможность выписаться мне к своим родителям, и они не против прописать туда же и детей, чтобы в новой квартире осталась одна жена и оформить приватизацию на нее. Допускается ли это?

17 Октября 2012, 01:58, вопрос №21027 Илья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Дети имеют право наряду с взрослыми членами семьи участвовать в приватизации муниципального жилья. Если ребенка выписали, а квартиру приватизировали, родители, опекуны или законные представители имеют право сообщить о нарушении прав детей в органы и опеки и попечительства, а затем обратиться с исковым заявлением в суд о восстановлении прав несовершеннолетних граждан. Поэтому если квартира не приватизированная, но получала ее семья вместе с несовершеннолетними детьми, необходимо получить постановление органов опеки и попечительства, на основании которого выписать несовершеннолетних граждан. Это поможет в дальнейшем избежать множества проблем при продаже квартиры.

    17 Октября 2012, 03:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    я не понимаю, зачем выписывать детей? они в любом случае сохраняют права на приватизации иного жилого помещения по достижению ими 18 лет, иначе говоря они могут участвовать в приватизации дважды. А так вы приватизируете, учетная норма будет меньше положенной и вы можете встать как нуждающиеся в жилье, вопрос в другом когда до вас дойдет очередь, но это уже совершенно другая история )))

    19 Октября 2012, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats