88 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Недвижимость

Могу ли я сейчас отменить раздел собственности и вернуть себе долю в квартире?

Здравствуйте, в свое время я отказалась от приватизации в пользу несовершеннолетнего сына, он собственник 1/2 трехкомнатной квартиры, другая 1/2 часть принадлежит моей маме, приватизация была в 2005 году, сейчас мой сын разделил имущество и вселил в квартиру свою девушку, выгоняет меня из комнаты где сделан ремонт моими силами и средствами, мотивируя тем, что он собственник. Все, что в квартире есть куплено мной и мамой, он ни копейки туда не вложил, поскольку еще не работает (ему 19 лет), какие права я имею в данной ситуации.Могу ли я сейчас отменить раздел собственности и вернуть себе долю в квартире?

11 Сентября 2018, 03:40, вопрос №2102394
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,7
Рейтинг Правовед.ru
6492
ответа
2663
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анна.

Все, что в квартире есть куплено мной и мамой, он ни копейки туда не вложил, поскольку еще не работает (ему 19 лет), какие права я имею в данной ситуации.Могу ли я сейчас отменить раздел собственности и вернуть себе долю в квартире?

К сожаление отменить раздел Вы не сможете и вернуть долю тоже. Но и он не имеет право Вас выселить из жилого помещения, так как у Вас пожизненное право пользования, если исходить из аналогии со ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

11 Сентября 2018, 07:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут