8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП ночью

Здравствуйте! Учил жену ездить на машине по ночному городу, резалась в у неё нет прав, в страховку не вписанна. Жена вмашину, прототок составляли на меня, так как я был не трезв. Свидетелей того кто был за рулём нет, второй участник ДТП просто не мог видеть сидевшего за рулём из-за сильного тумана. Удар был вскольз, жена растерялась и бросила руль, пока я тормозил ручным тормозом, проехали ещё метров 70. Как сохранить водительское удосоверение?

05 сентября 2013, 11:33, Сергей, г. Лесосибирск
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Процент отмен по ст. 12.8 КоАП на данный момент 0,3-0,8 %. Обвинительный уклон, борьба с пьянством за рулем. Если привлекли Вас — не докажете ничего, поверьте мне. Показания жены признают как защитную позицию с целью отмазать мужа от ответственности, второй водитель ничего не видел, а должностное лицо утверждает, что управляли Вы. Есть вариант найти свидетелей, попробовать оспорить по процессуальным основания (например отсутствие понятых).

06 сентября 2013, 16:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сохраннов
Сергей Сохраннов
Юрист, г. Нижний Новгород

Когда протокол составили? Почему на Вас, если за рулем находились не Вы?

Проще было бы, конечно, заплатить штраф за супругу.

Попробуйте со вторым водителем договориться и написать возражения на протокол.

06 сентября 2013, 17:16
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Лесосибирск

Протокол составили 19 августа. Я ни где ни в чём не расписывался, даже права временные не взял. Протокол составили на меня потому, что второй участник ДТП сказал, что за рулём был "вроде мужчина".

07 сентября 2013, 03:15

В протоколе в объяснениях писали что-нибудь?

07 сентября 2013, 04:59
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП ночью на даче (вылетел с дороги),вызвал гаи. Оформили по статье 12.27 части 2 (покинул место ДТП)
Я был во время ДТП в алкогольном опьянении, и сразу вызвал ГАИ, они приехали, и мы договорились что я достану N сумму только утром, и они согласились т.к еще ворота были сломаны и ночью их никто не починит, и они с эвакуатором не проедут, сказали позвонить им в 7 утра и они приедут, оформят как трезвого, я был на каршеринге, мне нужно было чтобы я был трезвый, чтобы каско покрыла расходы на ремонт. В итоге они оставили номер телефона именно их дежурного, а я пошел домой на участок, в итоге уснул. В 10 утра разбудил друг, который все это время был со мной и во время ДТП тоже. Я пошел один на место ДТП(2 минуты от моего участка), а там уже другие ГАИшники с эвакуатором (достают машину), и вот они оформили меня по 2 части статьи 12.27. А если это понадобится, в машине у меня были вещи, телефон, паспорт. В субботу сказали приехать в ГАИ к ним, чтобы они сказали когда состоится суд. Вызывал не я, а после ДТП сразу в машине меня соединили с какой-то службой, которой я оставил номер телефон, после чего мне перезвонили с ГАИ. Никто не пострадал, ущерб никому не причинен. (кроме машины, конечно) Спасибо!
03 июля 2020, 03:10, вопрос №2812963, Никита, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как будут взыскивать ущерб с виновника ДТП, в котором погиб пассажир?
Попал в ДТП ночью, не справился с управлением, был трезв в результате погиб человек, которого я вез в своей машине. Я пострадал не сильно, легкое сотрясение и ушибы. С родственниками погибшего договориться шансов мало. Я в шоке был законопослушным гражданином, есть семья: сын совершеннолетний живет с нами и жена - инвалид детства 2 группы, сам болен гепатитом и сахарным диабетом 2 типа живу на диетах и таблетках. Преступление совершил по трагической случайности, я этого не хотел. Имею в долевой собственности с членами семьи 2 квартиры, одну в селе одну в пгт. Работаю сезонно на пансионате. Если по суду мне назначат выплачивать материальный ущерб пострадавшей стороне, как это будет? Я думаю, так что, сумма будет браться от моего дохода, то есть из заработной платы, определенные проценты (30 или, сколько), разобьют на несколько лет. Независимо, где я буду находится в тюрьме или на свободе, а также если я негде работать не буду, то будут высчитывать по прожиточному минимуму, а если я совсем не буду платить, только тогда моё имущество пойдёт с молотка и моя семья останется на улице? Объясните, пожалуйста, механизм выплаты ущерба, ПРАВИЛЬНО ли я думаю? Есть ли смягчающие обстоятельства в моей истории инвалидность жены или мои болячки, чтобы получить условное наказание жить дома и быстрее расплатится с пострадавшими?
04 января 2018, 13:13, вопрос №1862043, Елена, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Лишение водительских прав
Законно ли меня лишают водительских прав, за оставление места ДТП, если я не являюсь основным участником ДТП?
Было ДТП. Ночью при обгоне столкнулось 2 автомобиля. Мой автомобиль задело по касательной. Осмотрев свое авто я посчитал ущерб не существенным и уехал, предварительно убедившись, что участникам столкновения оказана помощь. Сейчас меня пытаются лишить водительских прав за то что покинул место аварии, хотя я не являюсь участником. На следующий день приехали из районого ГИБДД забрали на сутки и на второй день после аварии назначили суд. Что делать в данной ситуации?
02 ноября 2016, 08:26, вопрос №1428294, Виктор, г. Орел
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Дтп ночью на трассе
Здравствуйте! На трассе ночью врезался в отбойник. Внешне пострадали крыло и фара. Машина в кредите. Какие мои дальнейшие действия?
15 декабря 2014, 20:42, вопрос №655823, Сергей, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 09.09.2013